Хочу рассказать вам, как приготовить простой и сытный пирог. В качестве начинки будут использоваться грибы.
Поверьте, это не только вкусно, но и просто изумительно вкусно. Грибы придают блюду такой особенный аромат, что не передать словами.
Необходимые продукты
1 куриное яйцо
30 грамм сливочного масла
25 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
150 грамм пшеничной муки
1 луковица
300 грамм грибов
100 грамм сыра
соль, перец по вкусу
зеленый лук
Начинаем приготовление
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, воду и всыпаем соль. Все перемешиваем вилкой. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в форму, формируем дно и бортики.
Грибы нарезаем крупными кусочками. Перекладываем на сковороду и обжариваем до испарения жидкости.
Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем его к грибам. Все солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовую начинку откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем к обжаренным грибам зеленый лук, сыр и перемешиваем. Начинку перекладываем на тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев