ы полюбите этот пирог с первого кусочка. В меру сладкий с приятной кислинкой он просто не сможет оставить вас равнодушным.
Пирог просто готовится, имеет интересный вкус и отлично подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
Для теста
280 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
60 грамм сахара
50 грамм сметаны
150 грамм маргарина
10 грамм ванильного сахара
Для начинки
2 лимона
1 апельсин
30 грамм кукурузного крахмала
150 грамм сахара
Начинаем приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Добавляем в сухую массу нарезанный маргарин и перетираем руками до состояния крошки. В центре делаем углубление, добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Отделяем 1\3 часть теста, а оставшуюся кладем в форму для запекания и разравниваем. Убираем в холодильник на 1 час. Оставшуюся часть теста разминаем, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
У лимонов снимаем цедру, затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, удаляем косточки. Точно также поступаем с апельсином. Перемалываем цитрусовые до состояния кашицы.
Готовую цитрусовую смесь, вместе с цедрой, переливаем в сотейник, добавляем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Ставим его на плиту и постоянно перемешивая варим на среднем огне до загустения, потом полностью остужаем.
Достаем основу их холодильника и выкладываем на нее начинку. Затем достаем небольшой кусочек теста и натираем на терке сверху.
Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также пирог из песочной крошки с творогом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2