Курица с грибами в сливках: невероятно вкусное блюдо
Необходимые продукты2 штуки куриного филе2 лука50 грамм сливочного масла30 грамм растительного масла200 грамм грибов3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу200 миллилитров сливокпол чайной ложки тимьяна 2 столовые ложки горчицыНачинаем приготовлениеЛук чистим и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Хорошо нагреваем и кладем лук. Обжариваем до мягкости, солим по вкусу и вливаем сливки. Туда же добавляем тимьян и горчицу. Все хорошо перемешиваем, тушим 2 минуты и перекладываем в чашку.Грибы нарезаем на средние кусочки. В сковороду кладем подготовленные грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Филе нарезаем полосками, а потом на небольшие кусочки. Кладем его на другую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим мясо до легкой румяности, но не до готовности. Мясо перекладываем к грибам и вливаем соус. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.Готовое блюдо подаем к столу.
Подайте такое мясо с грибами к гречке с овощами, приготовленной по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев