Не знаете, что приготовить на закуску к фильму или перекус? Сделайте картофельные нагетсы.
Они получаются вкусные, хрустящие и бюджетные. Нагетсы довольно просто готовятся и не потребуют от вас особенных навыков.
Необходимые продукты
700 грамм картофеля
1 морковь
2 луковицы
зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до готовности. Затем воду сливаем и разминаем его толкушкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
В картофельное пюре добавляем измельченную зелень и обжаренные овощи. Все еще раз разминаем толкушкой.
В чашку наливаем растительное масло. Берем столовую ложку получившейся смеси, смазываем руки маслом и формируем нагетсы. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить куриные нагетсы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Тогда тебе ко мне.
ПОТОМУЧТО ТЫ НЕ ОДИН. Все мы хотим быть красивыми и стройными.
Также вас ждет
+79858831420
с пометкой "хочу в чат" и я добавлю тебя.