Получается влажным и вкусным.
Состоит из двух шоколадных бисквитных коржей с прослойкой нежного крема. Тортик отлично подойдет для любого праздничного стола, а готовится не сильно сложно.
Необходимые продукты
100 грамм абрикосового джема
Для бисквита
4 куриных яйца
140 грамм сахара
щепотка соли
130 грамм пшеничной муки
8 грамм разрыхлителя
40 грамм какао-порошка
80 миллилитров молока
100 миллилитров растительного масла
Для пропитки
80 миллилитров молока
50 миллилитров коньяка
1 столовая ложка абрикосового джема
Для крема
400 миллилитров молока
3 желтка
130 грамм сахара
35 грамм кукурузного крахмала
250 грамм сливок 35%
80 грамм шоколада 70%
Для глазури
80 грамм шоколада 70%
80 миллилитров сливок 35%
Начинаем приготовление
Приготовим бисквит. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем до плотной пышной пены.
Какао заливаем горячим молоком, перемешиваем и вливаем растительное масло. Перебиваем блендером до однородной массы, отставляем в сторону.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К яйцам в два приема добавляем мучную смесь. С помощью лопатки перемешиваем до однородности.
Немного теста добавляем в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки (18 см.) раскладываем на 2 формочки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оставляем до полного остывания, заворачиваем в пленку и даем пару часов "отдохнуть".
Приготовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, крахмал и желтки. Перемешиваем венчиком до однородной массы и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Перекладываем крем в чашку, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
В горячие сливки добавляем темный шоколад, даем постоять 1 минуту и перебиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Достаем ганаш и взбиваем до легкого загустения. Затем достаем заварную основу и взбиваем до однородности. Соединяем две массы и аккуратное перемешиваем лопаткой.
В молоко добавляем коньяк, джем и все перемешиваем до однородности.
Берем бисквиты и разрезаем каждый на 2 коржа. Обрезки измельчаем в крошку.
Берем блюдо и ставим 1 корж. Пропитываем его и отцеживаем крем. Сверху ставим второй крем и также пропитываем его. Затем выкладываем еще один слой крема и накрываем коржом. Таким образом собираем весь торт. Накрываем торт бумагой для выпечки и убираем в холодильник на несколько часов.
Готовый торт освобождаем от бумаги и смазываем его сверху и боков абрикосовым джемом. И ставим в холодильник.
Приготовим глазурь. В горячие сливки кладем шоколад, перебиваем блендером до однородности.
Достаем торт из холодильника и сверху покрываем приготовленной глазурью. Убираем на пару минут в холодильник, затем достаем и украшаем бока торта приготовленной крошкой.
Готовый тортик подаем к столу.
Попробуйте также приготовить "Медовик". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1