Наполеон - тортик, который знаком многим с детства. Мы предлагаем добавить в него прослойку из малины.
Она придаст десерту легкую кислинку и сделает и без того совершенный вкус торта еще лучше.
Необходимые продукты
Для коржей
450 грамм пшеничной муки
200 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 куриное яйцо
200 грамм сметаны
Для малиновой прослойки
200 грамм малины
70 грамм сахара
3 столовые ложки воды
2 чайные ложки крахмала
2 чайные ложки воды
Для крема
200 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 миллилитров жирных сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
Сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в чашу блендера. Добавляем муку и измельчаем все до состояния крошки. Пересыпаем в чашку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем сметану и взбитое вилкой куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем его на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем руками. Делим его на 10-12 частей. Скатываем каждую в шар и кладем на тарелку. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовим малиновое пюре. В кастрюлю кладем малину, добавляем сахар, воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вливаем к малине. Все перемешиваем и разминаем ягоды лопаткой. Снова доводим до кипения, провариваем 2 минуты и процеживаем. А потом оставляем остывать.
Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
В другой чашке взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него сгущенное молоко. В конце добавляем сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
Достаем из холодильника тесто. Кладем кусочек и раскатываем в круглый пласт. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прокалываем сверху вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.
Готовые коржи перекладываем на блюдо.
Собираем торт. Первый слой смазываем кремом и кладем немного малинового пюре. Разравниваем его и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.
Готовый торт обмазываем кремом и присыпаем крошкой из оставшегося коржа. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на всю ночь.
Попробуйте также классический "Наполеон". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2