Рахат-лукум — это традиционная турецкая сладость. Хотя было установлено, что на самом-то деле эти сладости появились на Кипре. Существует несколько вариантов таких конфет. Предлагаем вам сделать их клубничными. Они полностью натуральные, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Такие сладкие конфеты, напоминающие мармелад, в форме кубиков, пользуются невероятным успехом у детей, и не только. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
200 гр. клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
половина лимона
Рецепт приготовления
В первую очередь отправляем в чашу блендера клубнику и измельчаем ее до однородного пюре.
После чего добавляем желатин и оставляем массу для набухания.
Затем сыпем 120 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Теперь выжимаем сок из половины лимона и отправляем следом. Хорошо все перемешиваем и переливаем все в сотейник.
Ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения желатина. До кипения доводить не надо.
По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
После чего, используя миксер, взбиваем 5-6 минут до более светлой и густой массы.
Теперь нам требуется взять форму для застывания и покрыть ее вощеной бумагой. Поверх выливаем подготовленную массу и разравниваем.
Затем ставим в холодильник на 5-6 часов.
По истечении нужного времени достаем заготовку и нарезаем кубиками. Затем присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1