Плоды декоративного перца имеют приятный вкус, их используют при приготовлении блюд, как острую приправу в соусах. Также применяют при консервировании. Капсикум красив как декоративный куст. При этом его можно использовать и как лекарственное растение. Плоды перца настаивают 90%-ом спирте (1:10) две недели, выдерживают в затемнённом месте и используют для улучшения пищеварения. Настойку применяют также при невралгии и радикулите наружно в виде растираний. При этом важно помнить, что использовать растирания надо осторожно, чтобы избежать ожога кожи.
Посадка. Семена сеют в рыхлую питательную компостно-перегнойную почву. В её состав входит речной песок, листовая земля, добавление рыхлого верхового торфа обязательно. Семена высевают вразброс и присыпают сверху тонким слоем мелкопросеянной земли. На пятнадцатый день появляются всходы. Чтобы не допустить вытягивания растения, верхушку побега можно прищипнуть. Пикировку растения нужно проводить через 30 дней после высеивания семян в почву. Красный перчик (капсикум) растёт быстро, требует хорошей освещённости и систематической подкормки. Для подкормки используют органические удобрения. Подкармливать можно слабым раствором куриного помёта, коровяком.
Цветёт комнатный перец мелкими белыми цветками, при этом куст выглядит эффектно. Плоды завязываются и без искусственного опыления.
Уход за комнатным перцем. Уход за капсикумом заключается в своевременном обильном поливе, рыхлении почвы и подкормках. При грамотном уходе капсикум может радовать урожаем и красотой цветов 3-4 года. Но нужно помнить, что после того, как урожай созрел, кустики перца нуждаются в омоложении. Для этого его пересаживают в новую землю, не повреждая корневую систему. http://nlogorod.ru/perez%20komnatnij.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев