Получаются пышными. Очень вкусно с джемом и чашечкой чая!
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 350 мл
Минеральная вода без газа — 350 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Хорошо перемешать муку, сахар и дрожжи.
2. Смешать молоко с водой. Подогреть.
3. Влить теплое молоко с водой в мучную смесь. Поставить в тепло на час.
4. Через час добавить соду, гашенную лимонным соком, и щепотку соли.
5. Оставить на 10 минут.
6. В хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом влить 2 половника блинного теста. Выпекать на среднем огне. Перевернуть, когда зарумянится одна сторона.
Блинчики кушать с абрикосовым вареньем или любым другим.
Автор рецепта: Лилия Латфуллина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев