Печень телячья — 500 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Жирные сливки 33% — 100 г
Белое сухое вино — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Кориандр молотый
Морская соль
Молотый черный перец
- Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое "еще 100 г"). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.
Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более "закусочный".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев