Авокадо: полезные свойства загадочного плода
Вот уже свыше двенадцати тысяч лет полезные свойства этого удивительного плода применяются для оздоровления организма. Начали это делать еще мексиканские и колумбийские племена, которые отлично разбирались в свойствах самых различных растений. Сегодня же невероятная польза этого плода доказана научно. Авокадо, полезные свойства которого применяются в самых различных областях, способно помогать при расстройствах нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.
Масло из авокадо используют для улучшения роста и состояния волос, многие препараты, созданные на его основе, помогают снизить кровоточивость десен. Все это возможно, благодаря настоящей сокровищнице в составе плода, богатой многочисленными микроэлементами, витаминами, питательными веществами.
Профилактика и лечение заболеваний
При вопросе, чем полезно авокадо, можно перечислять довольно большой список, но мы приведем основные заболевания, лечить которые можно за счет данного фрукта. Он способен в некоторых случаях заменить даже лекарственные средства. Обладает такими лечебными свойствами, как антивирусное, ранозаживляющее, бактерицидное, антигрибковое.
Масло можно применять при микозах, себорейном и атопическом дерматите, псориазе, лишаях, экземе, трофических язвах, солнечных ожогах, обморожениях, пролежнях. Проявляется польза авокадо и при более серьезных заболеваниях, например, при сердечно-сосудистых.
В составе масла много калия и магния, которые необходимы для правильного функционирования сосудов и сердца, а наличие витамина Е позволяет безопасно снизить артериальное давление, предотвратить образование тромбов, укрепить стенки сосудов. Данное средство рекомендуют включать в рацион при инфарктах, ишемической болезни, инсульте, гипертонии.
Стимулирует оно и кровообразование, чему способствуют витамины С и В, медь, железо, цинк, кобальт и другие элементы, которые активно участвуют в синтезе белка. При малокровии часто рекомендуют включить масло в питание.
При проблемах с пищеварительной системой тоже очень актуален вопрос, чем полезно авокадо. Сквалена, хлорофилл, витамины Е и А, лецитин благоприятно влияют на слизистую желудка, кишечника, само масло рекомендовано при язвах, гастрите.
Оно улучшает состав желчи, приносит ощутимую пользу при гепатите, желчекаменной болезни, холецистите. Этот плод отлично защищает весь желудочно-кишечный тракт от негативных воздействий токсинов, свободных радикалов, радионуклидов, тяжелых металлов.
Применение авокадо позволяет справиться с головными болями, бессонницей, неврозами. Его использование поможет улучшить общее самочувствие, снизить симптомы усталости и переутомления.
Авокадо – это универсальный продукт, который оказывает пользу буквально на все внутренние органы человека, в домашних условиях можно избавиться от воспаления и кровоточивости, болей в желудке. Одним словом, данный фрукт и для профилактики необходим, и для лечения заболеваний.
Использование масла в домашних условиях
Масло авокадо применимо не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Использовать его дома очень легко и просто, есть множество простых рецептов, которые помогут сохранить здоровье на долгие годы. Так, для профилактики заболеваний принимают по чайной ложечке два-три раза за день примерно за 45 минут до еды.
Курс составляет двадцать дней, повторять его советуют четыре раза в год. Это позволит провести эффективную профилактику заболеваний с сердечно-сосудистой системой, расстройствах пищеварительной системы. Назначают его и при сахарном диабете, расстройствах нервной системы, при проблемах с кожей.
Потрясающие лечебные свойства авокадо проявляет при кровоточивости десен, постоянных воспалениях мягких тканей рта. Для этого к воспаленным участкам десны необходимо прикладывать ватный тампон, который пропитан маслицем на пятнадцать-двадцать минут два-три раза в день. Уйдет не только воспаление и кровоточивость, но и пройдут дискомфорт, болезненные ощущения.
Как хранить препараты?
Масло авокадо для волос и другие препараты на его основе требовательны к условиям хранения, нельзя просто ставить баночку где попало до следующего использования. Не рафинированное масло хранится шесть-девять месяцев в темном местечке при температуре, не превышающей восемнадцати градусов.
Лучше всего подойдет полочка в холодильнике. После каждого использования банку следует закрывать герметичной крышкой, нельзя оставлять ее открытой.
При хранении в холодильнике с температурой ниже пяти градусов, на дне может образоваться хлопьевидный довольно легкий осадок. Он полностью исчезнет после нескольких минут пребывания в комнате, это никак не влияет на комплекс полезных свойств препарата.
Противопоказания
О полезных свойств этого удивительного плода всем известно, но есть и некоторые противопоказания к его использованию. Его нельзя употреблять в пищу тем, у кого наблюдаются острые заболевания желчного пузыря, печени, есть проблемы с весом.
Комментарии 12
Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?
Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
Вам потребуется:
0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
100 грамм оливкового масла;
начинка + топпинг — на выбор.
Как готовить:
1. В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
2. К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать ок...ЕщёТайские блинчики с начинкой
Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?
Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
Вам потребуется:
0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
100 грамм оливкового масла;
начинка + топпинг — на выбор.
Как готовить:
1. В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
2. К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
3. Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
4. Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
5. После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
6. После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
7. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
8. Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
9. Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.
Приятного аппетита!