Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
Молоко 150 мл для обмакивания печений
Сметана -- 5 ст.л
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто и в начинку)
Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Соль (щепотка)
Белок яичный — 2 шт
Грецкие орехи — 200 г
Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: 2 белка, 200 г грецких орехов, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку сметаны.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см
На кружок положить половину ч. ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем другую
Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить...
И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев