Ингредиенты для "Нежный кекс с куриной печенью":
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Морковь — 1 шт
Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Масло растительное (для теста) — 100 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Яйцо (для теста) — 3 шт
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Рецепт "Нежный кекс с куриной печенью":
Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке
Зелень укропа и петрушки измельчим.
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько
Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев