Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт аджики.
Ингредиенты
2 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
2 стручка красного острого перца
100 г чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
Все овощи, кроме чеснока, прокрутить в мясорубке или комбайне.
Положить в сотейник и тушить около 40 минут.
Посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
Выдавить чеснок и добавить к овощам. Проварить еще около 5 минут.
Разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
10 классов
Рафаэлки закусочные
Ингредиенты из расчета на 12-15 штук:
- 1 плавленный сырок
- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки
56 комментариев
3.7K класса
Быстрых лепешек с капустой 🥰
Можно сделать небольшие лепешки, можно оладушки, можно вафли, все варианты вкусные 🧇
К капусте можно добавить перцы, колбасу, курицу и т.д.
Ингредиенты:
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт
Капуста - 300 г
Зелёный лук - 30 г
1 комментарий
52 класса
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 200мл
мука 650 гр
дрожжи 8 гр
сахар 40гр
масло 50 гр
яйца 2 шт
соль 1 ч.
Для начинки
Картофель 4-5 шт
Масло 50 гр
Сыр 100гр
Петрушка
Соль
Смазать смесью желтка и молока
Выпекать 30 мин при 180С
Готовые пирожки смазать сливочным маслом
4 комментария
112 классов
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
327 комментариев
8.3K классов
Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
куриная грудка: 1 кг
соль: 10 г
черный перец: 6 г
морковь: 200 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
сырный крем: 70 г
помидоры: 2 шт.
сливочное масло: 100 г
помидоры черри: 200 г
огурцы: 1 шт.
красный лук: 1 шт.
авокадо: 1 шт.
петрушка: 10 г
растительное масло: 100 мл
чеснок: 10 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
петрушка: 20 г
консервированная кукуруза: 200 г
моцарелла: 200 г
1 комментарий
43 класса
Образцовый погребок рукодельницы
24 комментария
151 класс
Полезные свойства медовой воды
Мёд, смешанный с водой – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
- Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Эффект медовой воды:
- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
- Притивопаразитное средство
- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.
- Нормализуется работа толстой кишки.
- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
5 комментариев
6 классов
Всего 2 картошки и вкуснятина готова 😋
Ингредиенты:
- картофель - 400 гр
- крахмал - 3-4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло - для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем превращаем в пюре.
Всыпаем соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваем. Формируем руками круглые лепешки.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!