Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько запекать свиную рульку. 3 рецепта.
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
2 комментария
147 классов
Солим сало !
Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек.
Получается очень вкусно.
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку.
Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока,
молотого (лучше раздавленного) душистого перца
и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком.
Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой
и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!!!
3 комментария
40 классов
Οбaлденный соус Οгонёк нa зиму без варки, вкycнее обычной Аджики и Кобры.
Οгонек нa зиму, a для кого-то и Κобрa - вкуcный домaшний cоуc из помидоров, бeз кoтopoгo ужe нe тaк вкуcны дoмaшниe пeльмeшки или пepвыe блюдa, вcегдa мoжнo пpоcтo нaмaзaть oгонeк нa хлеб!
3 комментария
89 классов
КУРСКИЕ РОГАЛИКИ — ВКУС ДЕТСТВА, ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! 🥐💛 НЕЖНОЕ ТЕСТО, СЛАДКАЯ НАЧИНКА И АРОМАТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ — ПРОСТО СКАЗКА! ✨🍯
КУРСКИЕ РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Масло сливочное — 200 г
✅ Мука — 3 стакана
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 1/2 стакана
✅ Дрожжи сухие — 10 г
НАЧИНКА
✅ Джем/варенье/повидло — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку в миску, всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Натрите холодное масло прямо в муку и быстро разотрите пальцами до мелкой крошки.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышности и влейте к «крошке». Замесите мягкое однородное тесто, накройте и дайте ему «отдохнуть» 10–15 минут.
3. Разделите тесто на 2–3 части. Каждую раскатайте в круг толщиной \~3–4 мм. По желанию сначала нарежьте круг на сектора, а затем смажьте каждый повидлом; либо смажьте круг тонким слоем начинки, оставляя сухие края, и уже потом нарежьте на треугольники.
4. Скрутите рогалики от широкого края к вершине, уложите на противень с пергаментом (или присыпанный мукой), кончик подогните вниз, чтобы не развернулись. Оставьте на 10 минут.
5. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до румяности. Переложите на решётку и дайте слегка остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
93 класса
НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЕ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ — ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ НАЧАЛО ДНЯ. 🥞☀️ ЛЁГКИЕ, ПОРИСТЫЕ И НЕЖНЫЕ, ОНИ ТАЮТ ВО РТУ И ДАРЯТ НАСТОЯЩЕЕ УТРО ВКУСА. 😍
НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЕ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 300 мл тёплого молока
✅ 300 мл тёплой воды
✅ 1 ст. л. сухих дрожжей
✅ 1 ч. л. разрыхлителя
✅ 1 яйцо
✅ 125 г манки
✅ 300 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и мёд (или сахар).
2. Вбить яйцо, добавить соль, манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Оставить тесто подниматься в тёплом месте 30–60 минут.
4. Разогреть сухую сковороду, жарить блинчики 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой.
5. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
6. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
113 классов
«Селедка под шубой», которая покроит всех! 🥰
Стоит попробовать приготовить этот рецепт в канун нового года. Рецепт
8 комментариев
317 классов
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
#салаты
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Для салата рекомендуем брать зеленое яблоко кислых сортов.
Первым слоем положите картошку и смажьте майонезом.
Вторым слоем идет селедка, третьим – лук, четвертым – маринованные огурчики и яблоко, пятым – яйца, далее – морковь и свекла.
Майонезом следует промазывать каждый слой!
Салат отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Перед подачей украсьте салат измельченным желтком и веточками зелени.
4 комментария
215 классов
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Просто и очень вкусно
Для приготовления понадобится:
-Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г;
-Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
-Яйцо — 1 шт;
-Батон белый — 3 лом.;
-Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
-Крупа манная — 2 ст.л.;
-Помидоры свежие — 2 шт;
-Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
-Паста томатная — 1 ст.л.;
-Вода (или бульон) — 250 мл;
-Лист лавровый — 2 шт;
-Чеснок — 2 зуб.;
-Масло растительное (для обжаривания) ;
-Мука (для панировки) ;
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
26 классов
😊 Почему улыбка работает как “внутренний антидепрессант”
Улыбка — это не просто реакция на хорошее настроение.
Это биологический инструмент, встроенный в нашу нервную систему, который способен влиять на мозг, гормоны и даже на восприятие мира.
Учёные Стэнфорда и Университета Уисконсина провели исследования и выяснили:
даже если человек улыбается “просто так”, его мозг всё равно воспринимает это как сигнал счастья.
💛 Что происходит в этот момент:
Активируется лимбическая система — центр эмоций, который “запускает” радость.
Вырабатываются эндорфины — естественные обезболивающие и антидепрессанты.
Повышается уровень дофамина — гормона мотивации и удовольствия.
Снижается уровень кортизола — гормона стресса.
По сути, улыбка обманывает мозг самым добрым способом:
он видит “улыбку” и решает, что всё хорошо — даже если день был тяжёлый.
✨ Попробуй прямо сейчас:
улыбнись — даже слегка, просто уголками губ.
Задержи эту улыбку на несколько секунд.
Мозг уже начал вырабатывать радость.
🎯 Чтобы усилить активность под постом:
«А вы замечали, что улыбка иногда спасает день?» 😊
«Кому сегодня стоит улыбнуться — отметьте этого человека!» 💛
«Попробуйте улыбнуться прямо сейчас и напишите, изменилось ли настроение 😄»
2 комментария
18 классов
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подачи;
Соль – по вкусу.
Приготовление минтая в духовке:
Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл).
Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль.
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.