Заливной пирог с молодой капустой. ⚪️Капуста (молодая) — 500 г ⚪️Яйца — 5 шт. (2 для начинки, 3 для теста) ⚪️Мука — 150 г ⚪️Сметана — 200 г ⚪️Масло растительное — 50 мл ⚪️Разрыхлитель — 2 ч. л. ⚪️Соль, перец — по вкусу ⚪️Петрушка — пучок Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и слегка помните руками. Добавьте нарезанные отварные яйца и рубленую зелень. Перемешайте — и начинка готова. В отдельной миске смешайте яйца, сметану и масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, соль и сахар, взбейте до однородности. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, выложите капустную начинку, сверху — остальное тесто. Выпекайте при 180 °C около 50–60 минут. Пирог должен подрумяниться и хорошо пропечься внутри. Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
    1 комментарий
    2 класса
    Заливной рыбный пирог. ✔️Тесто ⚪️яйцо - 3 шт. ⚪️майонез - 1 стакан ⚪️сметана - 1 стакан ⚪️мука - 1 стакан ⚪️сода - 1 ч. л. ✔️Начинка ⚪️рыбные консервы - 1 банка ⚪️морковь - 1 шт. ⚪️лук репчатый - 2 шт. ⚪️соль - по вкусу Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем пассеровать до готовности. Рыбные консервы разминаем вилкой. Когда овощи приготовятся, выключаем огонь, выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова. Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану и майонез, хорошо размешиваем. Добавляем муку и соду. Тесто готово. Хорошо смазываем форму маслом, выливаем половину теста, а сверху выкладываем начинку. Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30. Готовность проверяйте по корочке: если она поджаристая, пирог готов. Но не спешите его вытаскивать — выключите духовку и дайте ему "отдохнуть" минут 30.
    1 комментарий
    2 класса
    Дешeвые таблетки могут заменить десятки дорогих — раскрываю секреты: 1) Мелоксикам - убирает... Красотa за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации. Омез Эффективный противоязвенный препарат. Применяется для лечения эрозивно-язвенного колита, язв желудка и 12-перстной кишки различного генеза, синдроме Золлингера-Эллисона, профилактике обострений гастроэзофагеального рефлюкса, системном мастоцитозе, в комплексном лечении эрадикации Helicobacter pylori. Цена 30 р Крем «Ф 99» Крем, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Изначально средство предназначалось для лечения экземы и дерматита, но оказалось, что оно обладает и рядом других свойств. Во‑первых, это лучшее средство для борьбы с шелушением кожи,вызванным обветриванием или солнечным ожогом. Во‑вторых, крем незаменим для ухода за стопами: никаких трещин, заусениц или огрубелостей, если ежедневно наносить его на ночь. В-третьих, он возвращает сухой коже эластичность и упругость, мгновенно впитывается, не дает эффекта пленки. В-четвертых, помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, так как нормализует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки. Цена — около 120 р. Раствор для капельниц «Тиогамма» Использующееся для борьбы с последствиями отравлений, «Тиогамма» фактически чистая альфа-липоевая кислота, мощнейший антиоксидант,который борется со свободными радикалами, ускоряет обновление клеток кожи, помогает бороться с прыщами, угрями, морщинами, последствиями солнечных ожогов, обладает детокс-эффектом. По консистенции напоминает простую воду, наносится на кожу тонким слоем перед нанесением обычного ухода. Подходит только для жирной и комбинированной кожи, так как подсушивает верхний слой. Цена — около 250 руб. «Куриозин-гель» Его прямое назначение — борьба с акне. Но принцип действия позволяет использовать этот гель как антивозрастное средство. Как и при борьбе с акне, ключевой момент — ускоренное обновление кожи, рост молодых здоровых клеток и глубокое увлажнение (гель содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации) позволяет улучшить рельеф кожи, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица. Цена — около 500 р. Бепантен Действующее вещество препарата — это пантотеновая кислота, она же — знакомый нам провитамин В5. Именно пантотеновая кислота — прародитель витамина А, отвечающего за процессы регенерации кожи. А значит, «Бепантен» — настоящая находка для тех, кто стремится обновить кожу, успокоить ее, сделать более гладкой и ровной. Цена — около 350 р. «Капсикам» Разогревающая мазь поможет… спрятать целлюлит! Нанеси ее на проблемный участок, оставь на 15−20 минут (почувствуешь небольшое жжение, кожа может покраснеть из-за притока крови) и смой теплой водой. Для более выраженного эффекта протри те же участки кубиками льда. Визуально целлюлит исчезнет на 3−4 часа! Цена — около 200 р. Блефарогель Отличное средство для нежной кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Прощайте, «гусиные лапки»! Цена — около 200 р. Арника Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Что автоматически означает, что он улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием. Ты наверняка уже догадалась: да,он отлично справляется с сухостью кожи, мимическими морщинами и потерей тонуса. Цена — около 150 р. Апилак Выпускается эта мазь еще с советских времен и с тех пор не утратила актуальности как средство для снижения активности сальных желез,борьбы с акне и угрями. В основе — пчелиное маточное молочко,известное своими обеззараживающими и питательными свойствами. Цена — около 100 руб. Релиф Ну, уж если звезды Голливуда признаются, что используют мазь от геморроя как уход для кожи век, нам-то чего стесняться? Да, отеки снимает, морщины разглаживает и никаких побочных эффектов! Цена — около 300 р.
    134 комментария
    8.1K классов
    Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
    94 комментария
    6.6K класса
    Удивительные орхидеи
    13 комментариев
    1.4K классов
    ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300г сулгуни (или творога) сливочное масло для смазывания сковороды Приготовление: Взбить 1 яйцо. Влить туда 1 стакан молока. Добавить 1 стакан муки, тщательно взбить. Потереть на мелкой терке 300 г сулгуни и добавить его в замешиваемое тесто. Размешать до получения однородной массы. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто и выпекать на небольшом огне, пока не подрумянится. Затем перевернуть получившюся лепешку на другую сторону и выпекать до готовности. Хачапури к завтраку готов! Быстро и просто Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
    2 комментария
    7 классов
    ОГУРЦЫ В ЛЕЧО 📝Ингредиенты: 4 кг огурцы , 1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты , 2 кг балгарского перца, 2 кг моркови , 5 головок лука , 2 шт горького перца , 3 головки чеснока , 0,5 стакана сахара , 2 столовые ложки соли , 0,5 стакана растительного масла, 3 ст ложки 9% уксуса . --- 📝Как готовить: Овощи помыть , помидоры, лук , перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку , морковь натереть на крупной тёрке , болгарский перец нарезаем соломкой . Огурцы нарезаем кругляшками . Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течении 15 минут в глубоком сотейнике , я это делаю в большом 12 литровом казане, затем добавляем прокрученные помидоры или томатную пасту , лук , жгучий перец ( вместе с семенами ) и чеснок, добавляем сахар, соль, масло, уксус . Опускаем нарезанные огурцы , все перемешиваем и готовим 35 минут на среднем огне , постоянно помешивая . Раскладываем по заранее простерилизованным банкам - горячим , закрываем крышками , накрываем и оставляем до полного отставания 🍅🥒 🌶🥕🧅🧄из этого количества ингредиентов получается 17 банок по 500 мл . Закуска получается - пальчики оближешь , прекрасно храниться при комнатной температуре , всем рекомендую ее приготовить 👍🏼зимой будет очень вкусно 👌🏼мы ее очень любим . Всем добра , мира , здоровья , богатых урожаев и вкусных баночек
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Делаем сыр из кефира 🧀
    1 комментарий
    114 классов
    Освежающие и яркие летние смузи 🍉 1. Арбуз + базилик + лайм Ингредиенты: – Арбуз (без косточек) – 300 г – Листики базилика – 5–6 шт – Сок ½ лайма – Лёд – по желанию Вкус: освежающе-сладкий с легкой пряной ноткой. 🍍 2. Ананас + огурец + мята Ингредиенты: – Ананас (свежий или консервированный без сахара) – 150 г – Огурец – 1 шт – Несколько листиков мяты – Вода или кокосовая вода – 100 мл Вкус: лёгкий, освежающий, будто глоток из спа. 🍓 3. Клубника + свёкла + апельсин Ингредиенты: – Клубника – 100 г – Варёная свёкла – 50 г – Апельсиновый сок – 100 мл – Щепотка ванили Вкус: сладковато-фруктовый с земляной глубиной свёклы. 🥭 4. Манго + кокос + куркума Ингредиенты: – Манго – 150 г – Кокосовое молоко – 150 мл – Щепотка куркумы – Чуть-чуть мёда (по желанию) Вкус: тропический с восточным акцентом. 🫐 5. Черника + чёрный чай + шалфей Ингредиенты: – Замороженная черника – 100 г – Остуженный крепкий чёрный чай – 100 мл – Несколько листиков шалфея – Немного мёда или сиропа (по вкусу) Вкус: ягодный, терпкий, с ароматной ноткой трав. #правильноепитание
    3 комментария
    7 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё