Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачки оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они выделили сок, соль не добавляем. А за это время нарезаем лук. На сковородку наливаем один стакан растительного масла. И обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаем сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой. И теперь готовый лук перекладываем в таз к кабачкам. Морковь натираем на терке. Добавляем растительное масло на сковородку и обжариваем морковь. Добавляем обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы икра не подгорела. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут. А за 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и если не хватает, то добавить по вкусу. Перекладываем в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.
    2 комментария
    16 классов
    Котлеты из печени с картошкой Ингредиенты: Печень — 300 гр. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Растительное масло — по вкусу Процесс приготовления: 1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени. 2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок. 3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. 4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи. 5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду. 6.Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. 7.Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. . В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз ! Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами,так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
    2 комментария
    12 классов
    Готовим куриные голени с исключительно вкусным маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка - 5-6 шт., соевый соус-5 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, чеснок-4 зубчика, оливковое или другое масло - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар или мед - 1 ст. л. Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Выложить голени на застеленный пергаментом противень, хорошо смазать соусом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем смазать остатками соуса, запекать еще 7-10 минут. Получается сочная, нежная и очень вкусная курочка! На гарнир отлично подойдут пюре или рис.
    1 комментарий
    18 классов
    Форель, маринованная в соевом соусе Ингредиенты: 500 г филе форели (или семги) 100 мл. соевого соуса лимон небольшой кусочек имбиря 1 ст.л. сушеного имбиря 1 ч.л. сушеной паприки 1 ст.л. кунжута Приготовление: Из лимона выжать сок (нам понадобится 50 мл). Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ст.л.). Смешать соевый соус и лимонный сок. Добавить имбирь. Добавить паприку и сушеный имбирь. Перемешать. Рыбу выложить в форму. Залить соусом. Оставить на 30 минут. Соус слить. Рыбу выложить в форму для запекания. Посыпать кунжутом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Салат «Рыжик» с курицей и крабовыми палочками Ингредиенты: ✅Бедро куриное. ✅Крабовые палочки 5 шт. ✅Яйцо 3 шт. ✅Сырок плавленый. ✅Масло сливочное 20 г. ✅Кукуруза 70 г. ✅Майонез. ✅Соль и перец на ваш вкус. Приготовление: 1. Руками разрываем на ломтики отварное куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. 2. Теперь выкладываем салат слоями: первым слоем куриное мясо, далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза. 3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку плавленый сырок, делаем майонезную сетку и перчим. 4. Далее идет слой натертого сливочного масла, чтобы масло терлось лучше, заранее отправляем его в морозилку, делаем майонезную сетку. 5. Далее отправляем слой оставшихся белков, солим и перчим, делаем сетку из майонеза. 6. Далее кладем слой крабовых палочек, вновь сдабриваем майонезом. 7. На слой крабовых палочек выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем. Добавляем майонез. 8. Последним слоем будут натертые желтки, по нему уже не нужно делать сетку из майонеза. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки. Вкусный салат готов!
    1 комментарий
    10 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Итак, поговорим о прививках. На яблоне сорта Жигулёвка у меня сделана одна прививка от яблони Северный синап и три – от Симиренко. На другой яблоне, сорта Спартак, у меня привито шесть сортов: Дочь Панировки, Антоновка, Штрейфлинг, Жигулёвское и ещё два летних сорта (названий которых я даже не знаю), для меня главное, чтобы яблоки были вкусные. Главное, соблюдайте правило: на одном дереве следует прививать, например, летние и осенние сорта, на другом – осенние и зимние. Прививки лучше всего делать незадолго до начала сокодвижения, свежесрезанными черенками, но чтобы было им не больше недели от момента срезания. Я делаю прививки с 15 марта по 15 апреля, и когда занимаюсь обрезкой, то сразу и прививаю. Бывает, задерживаюсь – по погоде, и прививки делаю уже по начинающемуся сокодвижению. Тогда сок поступает к привою быстрее, и у меня практически всегда полная приживаемость. Прививка яблони. Двух яблонь мне и моей семье за глаза хватает – и на зиму яблоки посушить, и соки, компоты, закладку в свежем виде сделать, и, естественно, весь сезон едим с удовольствием. Делайте прививки сразу свежими черенками непосредственно перед сокодвижением, сообразно с погодой вашего региона, главное – срезать правильно и подвой, и привой, и чтобы камбий совпал с камбием хотя бы с одной стороны. Вначале отпиливаете ветку на подвое, оставляя пенек не менее 10 см, чистым прививочным ножом вырезаете часть древесины клином. Потом берете веточку нужного вам для прививки сорта (прирост прошлого года), оставляете три почки, верхушку срезаете под прямым углом и замазываете садовым варом. Снизу срезаете клином, по размерам, соответствующим вырезу в подвое. Прикладываете веточку так, чтобы совпали слои камбия, крепко прижимаете и осторожно, чтобы не сместить, приматываете изолентой. Срез на дереве хорошо замазываете садовым варом, прихватывая веточку, чтобы туда не попала никакая инфекция, и оставляете до следующей весны, когда веточка уже прирастёт. Изоленту снимете следующей весной. Желаю, чтобы всё у вас получилось и вы радовались новым сортам. Когда год урожайный, то и с двух деревьев яблоки не успеваешь перерабатывать, а хочется же разных сортов, и если посадить яблонь больше, плоды вообще не переработаешь, а выбрасывать – жалко. А сколько сил для этого нужно? Так что прививайте и радуйтесь новым сортам!
    1 комментарий
    9 классов
    Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. 🔸Ингредиенты: 🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. 🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. 🔸Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей. 🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами. 🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч. Приятного аппетита👌
    1 комментарий
    30 классов
    ✅ Планируя ехать на природу, воспользуйся данной хитростью и отдыхай без надоедливых клещей! Перед походом в лес надо взять эфирное масло и обычный чистый валик для одежды. Наносим немного масла на валик и проводим им по телу. Защита готова! Дело в том, что насекомые не переносят запах эфирного масла и стараются держаться от него подальше. В этом методе борьбы с клещами есть еще один приятный бонус — он помогает отпугивать комаров и разных мошек. Из-за того, что ты наносишь эфирное масло на одежду при помощи валика, для тебя и окружающих это будет ненавязчивый аромат. Также некоторые люди просто смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей. ПОДХОДЯЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 1. Эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых. 2. Лимонное Эта масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами. 3. Мятное Это эфирное масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент. 4. Лавандовое Самое удивительное, что люди обожают аромат лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам. 5. Масло лимонника китайского Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.
    2 комментария
    183 класса
    Творожные сдобные куличи🧁 Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см. Ингредиенты: Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм или цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой густой массы. Творог протираем через сито в миску с яичной массой. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером до однородной массы. Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие. Добавляем опару в тесто, перемешиваем. Частями просеиваем в тесто муку. После каждого добавления муки перемешиваем тесто ложкой, чтобы регулировать его густоту. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10-15. Тесто липкое, неплотное - оно не должно быть слишком густым. Добавляем растительное масло. Тесто будет гладким и однородным. Чашку закрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа. Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Тесто обминаем. Добавляем в тесто изюм.Можете добавить всё, что вам нравится, только не слишком много. Тесто ещё раз вымешиваем минут 7-10. Подготавливаем формы. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, перекладываем в форму - он займёт 1/3 часть формы. Прикрываем куличи плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё примерно на 30 мин. За 15 минут до окончания расстройки включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 30 минут,до румяной корочки,проверяйте деревянной палочкой (она должна выходить сухой)
    2 комментария
    38 классов
Кулич с изюмом классический Ингредиенты: -куриные яйца — 3 шт. -мука — 500 г -молоко — 200 м -сливочное масло — 125 г -сахар — 120 г -изюм — 200 г -дрожжи (сухие) — 5-6 г -яичный белок — 2 шт. -сахарная пудра — 100 г -ванилин – по вкусу -кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все п
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Ул
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
👑 Идеальная улыбка без посещения стоматолога😁
С инновационной технологией элайнеров-виниров 2 в 1 - Snap on Smile 👉http://myblogshop.top/r/7NyTePkV/s
✅ Сверхтонкие, прочные и удобные
✅ Универсальный размер
✅ Надежное крепление
Виниры Snap on Smile – ноу-хау в мире стоматологии!
🌟 Успей приобрести ВСЕГО ЗА 149 рублей. Время ограниченно❗️
МАГАЗИН 👉 http://myblogshop.top/r/7NyTePkV/s
Рогалики на кефире Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!
Готовим куриные голени с исключительно вкусным маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка - 5-6 шт., соевый соус-5 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, чеснок-4 зубчика, оливковое или другое масло - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар или мед - 1 ст. л. Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Выложить голени на застеленный пергаментом противень, хорошо смазать соусом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем смазать остатками соус
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очен
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
🎀Увлажняющий крем со спонжем для мгновенного омоложения кожи. ✅Легкая текстура
✅Долговременное увлажнение и защита
✅Стойкость на целый день
✅Натуральные компоненты в составе
💥 Ровное матовое покрытие буквально за несколько движений!
🚕 Быстрая доставка по России. Оплата при получении!
👉 Скидка до -50% по ссылке ЖМИ >>> http://myblogshop.top/r/lOeHkGov/s
Показать ещё