Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕРЁМ ВСЕГО 1 ЯБЛОКО И ПАЧКУ ТВОРОГА — И УЖЕ ЧЕРЕЗ 25 МИНУТ НА СТОЛЕ ЦЕЛАЯ ГОРА НЕЖНОГО, ВОЗДУШНОГО ПЕЧЕНЬЯ! 😋😍👌 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ — ИДЕАЛЬНО К ЧАЮ! 🍏🥰
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Творог — 250 г
✅ Яблоко — 1 шт.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Сахар — 80 г
✅ Соль — щепотка
✅ Мука — 220 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините творог с яйцом, сахаром и солью, перемешайте.
2. Влейте масло, добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто.
3. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
4. Разделите массу на 16 частей, скатайте шарики размером с грецкий орех.
5. Выложите на противень с пергаментом. По желанию обваляйте в сахаре с корицей.
6. Выпекайте при 180 °C около 20 минут до лёгкой золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
99 классов
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
2 комментария
78 классов
ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ! 🍪✨ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ, ПЫШНЫМ И АРОМАТНЫМ — ИДЕАЛЬНО К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ. ☕😋
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 250 мл
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для посыпки
✅ Растительное масло — 150 мл
✅ Соль — ⅓ ч. л.
✅ Разрыхлитель — 2 ч. л.
✅ Мука — 520–550 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте кефир, яйца, сахар, соль и масло, слегка взбейте венчиком или миксером.
2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем разделите на кусочки по \~40 г.
4. Каждый кусочек раскатайте жгутиком, приплюсните и обмакните одной стороной в сахар.
5. Выложите печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
54 класса
ЭТИ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ — НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО! 🥐✨ ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО, ХРУСТЯЩАЯ КРОШКА И СЛАДКАЯ НАЧИНКА СДЕЛАЮТ ВАШ СТОЛ НЕОТРАЗИМЫМ И ПОРАДУЮТ ВСЮ СЕМЬЮ! 💛🍯
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Молоко тёплое — 250 мл
✅ Сухие дрожжи — 10 г
✅ Сахар — 1 ст. л. (в опару)
✅ Сахар — 120 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сливочное масло (растопленное) — 50 г
✅ Мука — 500–550 г
Для штрейзеля:
✅ Сахар — 30 г
✅ Мука — 30 г
✅ Сливочное масло (холодное) — 15 г
Для смазывания:
✅ Яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опара: Смешайте тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
2. Тесто: В опару добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объёме.
3. Крошка: Смешайте муку, сахар и холодное масло, перетрите в крошку.
4. Формование: Готовое тесто разделите на 9–10 частей, сформируйте шарики, выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти 15–20 минут.
5. Выпечка: Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте крошкой и выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
35 классов
ЭТИ КЕФИРНО-МАЙОНЕЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПЫШНЫМИ И НЕЖНЫМИ, БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ — ПРОСТО СМЕШАЛ, ОБЖАРИЛ И К СТОЛУ. ГОТОВЬТЕ ИХ КАК БЫСТРЫЙ «ХЛЕБ» К ЛЮБОМУ БЛЮДУ — ИСЧЕЗАЮТ МОЛНИЕНОСНО!
ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 400 мл кефира
✅ 2 ст. л. сахара
✅ 1 ч. л. соли
✅ 3 ст. л. майонеза
✅ 650 г муки
✅ 1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить кефир, сахар и соль и перемешивать до растворения кристаллов.
2. Добавить майонез и ещё раз тщательно перемешать.
3. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, замесить эластичное, не липкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут.
4. Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать колобки.
5. Каждую заготовку расплющить руками в лепёшку диаметром со дно сковороды.
6. Обжаривать лепёшки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон; подавать горячими как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
35 классов
СТАРИННЫЕ БАБУШКИНЫ ЛЕПЁШКИ НА СМЕТАНЕ — ВКУС ДЕТСТВА! 💛🥮 ПРОСТЫЕ, ПУШИСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНЫЕ — ТАКИЕ ЛЕПЁШКИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НЕ ПОЛЮБИТЬ! ✨👵
ЛЕПЁШКИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Сметана — 1 стакан (охлаждённая)
✅ Сахар — 3/4 стакана
✅ Мука — 3 стакана (просеянная)
✅ Сода — 1/2 ч. л.
✅ Сливочное масло — для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваю охлаждённую сметану с сахаром до однородности и лёгкой пышности.
2. Смешиваю просеянную муку с содой, затем соединяю сухую смесь со сметанной массой и замешиваю мягкое тесто: оно должно держать форму и почти не липнуть; при необходимости чуть подпыляю мукой.
3. Раскатываю тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырубаю кружки рюмкой и делаю на каждом несколько проколов вилкой.
4. Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю лепёшки и выпекаю при 180°C 10–15 минут до лёгкой золотистости; готовые перекладываю на решётку, чтобы остыли и остались хрустящими по краям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
33 класса
НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЕ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ — ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ НАЧАЛО ДНЯ. 🥞☀️ ЛЁГКИЕ, ПОРИСТЫЕ И НЕЖНЫЕ, ОНИ ТАЮТ ВО РТУ И ДАРЯТ НАСТОЯЩЕЕ УТРО ВКУСА. 😍
НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЕ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 300 мл тёплого молока
✅ 300 мл тёплой воды
✅ 1 ст. л. сухих дрожжей
✅ 1 ч. л. разрыхлителя
✅ 1 яйцо
✅ 125 г манки
✅ 300 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и мёд (или сахар).
2. Вбить яйцо, добавить соль, манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Оставить тесто подниматься в тёплом месте 30–60 минут.
4. Разогреть сухую сковороду, жарить блинчики 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой.
5. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
6. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
43 класса
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ 🍪✨ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А ТАЕТ ВО РТУ! 😍 НЕЖНОЕ, РАСЫПЧАТОЕ, СЛИВОЧНОЕ — ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! 💯
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахарная пудра — 80 г
✅ Майонез — 80 г
✅ Сливочное масло — 90 г
✅ Мука — \~230 г
✅ Разрыхлитель — ¾ ч. л. (4 г)
✅ Соль — щепотка
✅ Ванилин — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините яйцо, сахарную пудру, майонез и размягчённое масло, перемешайте до однородности.
2. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, замесите мягкое тесто.
3. Сформируйте печенье произвольной формы (шарики, лепёшки или выдавите через кондитерский шприц).
4. Выложите на противень, застеленный бумагой.
5. Выпекайте при 180 °C около 15 минут до лёгкой золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
97 классов
ЭТИ ДОМАШНИЕ ПЕЧЕНЬКИ НА КЕФИРЕ — НАСТОЯЩАЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА К ЧАЮ! 🍪 ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ЧТО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ МГНОВЕННО! ☕😍
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 130 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Соль — ⅓ ч. л.
✅ Сахар — 1 ст. л. (в тесто) + для посыпки
✅ Растительное масло — 80 мл
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Мука — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините кефир, яйцо, соль, сахар и масло, перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в смесь и замесите мягкое тесто.
3. Сформируйте печенье, обсыпьте сахаром.
4. Выложите на противень и выпекайте при 180 °C 25–30 минут до лёгкой румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
43 класса
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ «4 СТАКАНА» — ЭТО ПРОСТОЕ, НО БЕЗУМНО ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОКОРЯЕТ СВОЕЙ ВЛАЖНОСТЬЮ И АРОМАТОМ. ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО, А РЕЗУЛЬТАТ — НАСТОЯЩЕЕ ДОМАШНЕЕ ЧУДО!
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ «4 СТАКАНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан — 250 мл):
✅ 1 стакан кефира
✅ 1 стакан сахара
✅ 1 стакан манной крупы
✅ 1 стакан молока
✅ 2 яйца
✅ 50 г сливочного масла
✅ 150 г муки
✅ 1 пакетик разрыхлителя
✅ щепотка соли
Для пропитки и глазури
✅ 3–4 ст. л. тёплого молока
✅ 100 г сахарной пудры
✅ сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, оставить на 20–30 минут для набухания манки, периодически помешивая.
2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонный сок, перемешать до однородного теста.
3. Переложить тесто в форму с пергаментом, смазанную маслом.
4. Выпекать при 180°C 50–60 минут до сухой шпажки.
5. Готовый пирог в форме полить тёплым молоком и оставить остывать.
6. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть остывший пирог глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!