🥒 Солёный огурец — суперфуд для сосудов и не только! Рассол лечит дисбактериоз и судороги, а кашица из огурцов борется с мозолями и температурой! Попробуйте натуральные рецепты уже сегодня — ваше тело скажет спасибо! #народнаямедицина #здоровье #натуральныерецепты
    1 комментарий
    1 класс
    🍲 «Аппетитное мясо в горшочке: секреты, проверенные годами» «Глиняный горшочек в духовке — это маленькая печь, в которой рождается настоящее чудо» Аромат запечённого мяса в глиняной посуде способен разбудить аппетит даже у тех, кто минуту назад говорил «Я сыт(а)». В чём же секрет? Горшочек создаёт эффект томления, когда продукты медленно пропитываются вкусом друг друга, а мясо становится мягким, сочным и насыщенным. Сегодня делюсь двумя рецептами, которые уже много лет радуют моих близких. 🥩 Мясное ассорти в горшочке • Говядина, свинина, куриное филе — по 200 г • Свежие грибы — 100 г • Картофель — 3 шт. • Лук — 2–3 шт. • Морковь, болгарский перец, солёный огурец • Сыр — 50 г, сметана — 50 г • Масло растительное — 50 г, чеснок, соль, перец, специи
    1 комментарий
    14 классов
    Мясо по-французски — праздник на каждый день Сочно, ароматно и тает во рту! Это блюдо выручает, когда хочется чего-то вкусного и без суеты. Мясо получается нежным, картошка пропитывается соками, а сырная корочка — просто восторг!
    1 комментарий
    15 классов
    Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны! Вкуснотища за копейки! Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
    2 комментария
    62 класса
    🎃 Тыквенный крем-суп — золотая тарелка уюта! Нежная текстура, лёгкая сладость и пряный аромат имбиря делают его идеальным выбором для обеда или ужина в холодное время года. 🛒 Ингредиенты: • тыква — 600 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • свежий имбирь — 2 см корня • сливки 20% — 150 мл • сливочное масло — 20 г • соль, перец — по вкусу • сухарики и зелень — для подачи 🔄 Приготовление: Все овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук, морковь и чеснок на сливочном масле. Добавьте тыкву, картофель и имбирь, залейте водой так, чтобы овощи были покрыты. Варите 20 минут до мягкости. Перебейте суп блендером до кремовой консистенции. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, с сухариками и зеленью. 🥄 Вкус получается бархатным, а имбирь добавляет лёгкую остринку — идеальное сочетание! --- 💬 Вы пробовали добавлять в крем-супы специи или сливки? Что вам ближе? 📌 Сохраняйте рецепт и готовьте уютный обед уже на этой неделе!
    1 комментарий
    9 классов
    ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ Когда вы кушаете чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
    2 комментария
    15 классов
    Крахмалим лицо от морщин: как умываться, чтобы вернуть коже эластичность и упругость быстро. Польза крахмала, о которой вы не знали: >>> В нем много аскорбиновой кислоты. Витамин С усиливает регенерацию поврежденных клеток. Тормозит образование свободных радикалов, повреждающих клетки кожи. >>> Содержатся тиамин и тиаминоподобные вещества. Другое его название – витамин В1, который противостоит воспалению. >>> В крахмале есть рибофлавин, известный, как витамин В2. Его функция состоит в том, что он участвует в процессах клеточного дыхания. В результате этого происходит улучшение цвета лица. >>> Крахмал обладает свойствами лифтинга, что обусловлено содержанием в нем пантотеновой кислоты, или витамина В5. Под его действием происходит разглаживание морщинок, тормозятся процессы старения кожи. Как надо умываться крахмалом Этот способ часто используют для чувствительной и увядающей кожи: >>> Всыпаем 1 ч. ложку крахмала в 1 л. кипяченой воды. >>> Умываемся раствором комнатной температуры. >>> Затем ополаскиваем лицо обычной чистой водой. >>> Наносим крем, соответствующий вашему типу кожи. Вернуть коже эластичность и упругость Эффективно себя зарекомендовали маски из крахмала. Они показаны как для молодой, так и для увядающей кожи: >>> 1 ч. ложка крахмала и такое же количество оливкового масла и теплого молока. >>> Крахмал разводится молоком и вносится в смесь масло. >>> Подобную маску следует наносить на 15 минут, а после этого умыться водой комнатной температуры.
    1 комментарий
    21 класс
    Кабачковые чебуреки с мясом. Кабачки- 250г Фарш мясной- 180г Яйца- 2шт Лук- 2шт Мука- 1ст Молоко- 1/2ст Зелень- пучок Соль, перец- по вкусу. 1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10мин. Отжать выделившийся сок. 2. Мелко нарезать лук, обжарить. Добавить фарш, обжарить. Добавить соль, перец. Дать немного остыть. 3. К отжатому кабачку добавить яйца, зелень, соль, перец, раст масло и молоко. Хорошо все перемешать. В кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто. 4. Разогретую сковороду смазать раст маслом. Влить тесто как на средней толщины блинчик. Пока блинчик не схватился, выложить на половину блина 1стл фарша. 5. Второй половиной прекрыть фарш и прижать блин по краю. Обжаривать чебуреки под крышкой с 2х сторон до румяности.
    1 комментарий
    17 классов
    🥚 Яичница в хлебе с сыром — 5 минут и завтрак готов! 🧡
    1 комментарий
    5 классов
    Нежные рыбные котлеты. Рыбные котлеты — это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Готовить их можно из разных сортов рыбы — трески, минтая, хека, щуки или семги. ⚪️филе рыбы - 500 г. ⚪️белый хлеб - 100 г. ⚪️молоко - 100 мл. ⚪️яйцо - 1 шт. ⚪️небольшая луковица - 1 шт. ⚪️панировачные сухари - 2 ст.л. ⚪️растительное масло - 2 ст.л. ⚪️соль - по вкусу ⚪️перец - по вкусу Рыбное филе нужно измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к рыбе. Лук также измельчите и перемешайте с фаршем. Затем добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если хотите сделать блюдо более диетическим — котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Важно не передерживать их, чтобы сохранить сочность.
    2 комментария
    6 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё