Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Мое здоровье ❤️
мы в VK: https://vk.com/ideikadom
Мы в телеграмм: https://t.me/idei_dolgoletie
427K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
В одно окно смотрели двое! - Один увидел дождь и грязь! ,Другой листвы зелёной вязь,. весну и небо голубое! В одно окно смотрели двое! Омар хайям !) даже если вам не нравится сыр уважая вкус других могли бы не показывать своё предпочтение!)))))
Не взвешивала никогда, но по-моему, вес в итоге меньше выходит. А вообще вкусно получается. Соли я беру меньше 1 ложки. Сыворотки 1.5 л или чуть больше даже. Но её можно использовать в дрожжевое тесто или блинчики. Делаю сыр периодически и уже давно, год точно. Молоко беру домашнее, из магазинного не пробовала.
да разве можно с магазинного это ж порошок сухое молоко а с домашнего настоящего с трёх литров ну конечно меньше но всё равно дешевле а с сыворотки и блинчики летом окрошечка класс да и просто выпить вреда точно не будет вместо воды!)
Да, больше в 1,5 раза, если берете 3л молока. Но попробуйте на первый раз немного сделать. А то ведь мало ли, вкусы разные у всех. Есть же тут комментаторы, которые забраковали этот рецепт, яйца им тут лишние. Да из-за яиц количество сыра больше. И молоко сворачивается быстрее и лучше. Тут можно не бояться, как в твороге, что передержишь на огне, суховато не получится. Только с количеством соли - ориентируйтесь по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91