ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка!
Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике
можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас
мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у
всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое
молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты
перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в
целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в
холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое
тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста
получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
№ 4985075743
Вы найдете здесь очень полезные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
529K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Ничуть не хуже тесто получается и без молока и яиц! На 3 ст.воды 4 ст.л сахара, 6 ст.л муки,100 гр. .св.дрожжей или 11 гр.быстро растворимых все хорошо перемешать и оставить на 15 мин, чтобы тесто подошло ( поднимется шапочкой) . Затем в него добавляем стакан подсолнечного масла и 8 ст.муки, Солис по вкусу( где- то ч.л), перемешивании и через 2 мин тесто готово для выпечки. Очень быстро и вкусно. Начинку готовим заранее. Тоже можно заморозить и держать в холодильнике. Получается два больших противня пирожков средних. Поэтому рекомендую сделать половину порции теста. Вот это тесто действительно за 15 мин. А что это за тесто за 15 мин если надо ждать 2 часа пока оно подойдёт. Желаю удачи, пробуйте, не пожалеете!
А я делаю так , Опару обыкповенную дрожжи мука вода или сыворотку, Когда уже поднимется опара добавляю муку и замешиваю до желаемого вам теста , Когда уже подошло до краев посуды обминаем добавляем сметаны яййо шт 2 немного масло рос , чуть муки и уже замешиваем до готовности до подема , Я пекла такой хлеб и конечно можно делать все что пожелаите не забудте соли по вкусу,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 120