Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
солила по рецепту 6 ст лож соли 2 ст лож сахар лавр лист перец горошек на 1 литр воды закипятить и остудить на 1 кг сельди или скумбрии я солила 2 скумбр и 3 селедки в 3з литр банке в холодильнике 3 дня получилась чудо все нахваливали и на 7й день была хороша
Я уже лет15 солю , раньше с/ м рыба очень дёшево было ,5/6 рыбу покупаю ,одну только солю покет рыбу ложу и хорошо обвалакою в соль и на 12 /20 часов оставляю ,и готоваа
Специи прекрасно настаиваются и в холодной воде - проверено.Кроме того, кипяченая вода разрушает витамины в травах. Я кладу только то, что выращиваю в своем огороде и только в свежем виде.А если залить их кипятком - запах как у сопревшего сена-
про какие витамины шел диалог....мы про перец и лист лавровый......настаивать нужно в горячей воде и лучше кипяченой.......а вы........делайте как хотите..
про какие витамины шел диалог....мы про перец и лист лавровый......настаивать нужно в горячей воде и лучше кипяченой.......а вы........делайте как хотите..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91