Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.
Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Как вкусно приготовить макароны
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!
Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?
Не забудь показать друзьям эти итальянские секреты, они пригодятся каждому.
_______________________________________________________________
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
● Не забудьте подписаться на наш журнал - https://ok.ru/ideika
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Все такие кулинары. Советы дают. Лучшее, что вы когда-нибудь пробовали... Пармезан, итальянские травы. Макароны по-королевски! Попробуешь и думаешь:"Или я идиот, или вас до этого комбикормом кормили?" С душой готовить надо и всё будет вкусно! И сыр Российский в макаронах не хуже Пармезана покажется!
В томатный соус обязательно базилик ложить хоть свежий хоть сухой и майоран тоже ложу . Когда соберетесь варить рожки то в воду добавье соли и немного масло растительное любое . Это добавит рожкам вкус и они не слипаются когда сварятся . А травы добавляют вкус соусу и сливочное масло тоже не помешает !
Когда макароны готовы, нужно прямо в кастрюлю ( не выливая воду в которой варили) влить стакан холодной воды, перемешать, потом воду слить.Макароны останутся горячими и вкусными.
Мы и на работе я на кухне работаю , вообще их не моем после варки , у нас большая шумовка и сразу в большие чашки и соус отдельно и в столовую детям , а там уже работники мешают соус с рожками ! Мы же их варим с добавлением растительного масла в волу ! Они не слипаются . Я и дома так варю .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20