ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Для приготовления холодца Вам понадобится:
2 свиные ноги,
1 говяжья нога,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
5-7 шт. лаврового листа,
головка чеснока,
8-10 горошин перца,
желатин
соль — по вкусу.
Приготовление :
Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 55
Нормальному холодцу, желатин не нужен. Это так о птичках
Пол головы свиньи. два копыта именно говяжих. Соль перец по вкусу.. Лаврушку
Никакого желатина, никаких свинячьих копыт. Еше если есть, кладу при варке, кость с жилами.
Кидаю лук и морковь, на первые два часа, потом их выкидываюю
Варю в двух кастрюлях. Ставлю на ночь. Утром разбираю. Ставлю в холодильник.
Реально получается красота ...ЕщёДелаю просто,
Пол головы свиньи. два копыта именно говяжих. Соль перец по вкусу.. Лаврушку
Никакого желатина, никаких свинячьих копыт. Еше если есть, кладу при варке, кость с жилами.
Кидаю лук и морковь, на первые два часа, потом их выкидываюю
Варю в двух кастрюлях. Ставлю на ночь. Утром разбираю. Ставлю в холодильник.
Реально получается красота
Надо будет попробовать, отличная идея.