Ингредиенты для теста:
* сливочное масло — 200 г
* мука — 3 стакана
* сахар — 1 стакан
* сода — 0,5 ч. л.
* соль — щепотка
Для начинки:
* творог — 500 г
* яйца — 4 шт.
* сахар — 0,5–1 стакан (ориентируйтесь на свой вкус)
* ванильный сахар или ванилин
* горсть смородины (у меня замороженная)
Приготовление
1⃣ Масло охладить, натереть на крупной тёрке.
2⃣ Смешать его с мукой, сахаром, содой и солью. Перетереть руками до состояния крошки.
3⃣ Для начинки соединить творог с яйцами, сахаром и ванилью, пробить блендером до однородности. Вмешать ягоды.
4⃣ Форму (лучше разъёмную, 24–26 см) смазать маслом. Выложить 2/3 песочной крошки, распределить и сделать бортики.
5⃣ Залить творожную массу, сверху посыпать оставшейся крошкой.
6⃣ Запекать при 180°С около 45–50 минут.
После выпечки дать ватрушке остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Получается очень нежная, ароматная и красивейшая выпечка, которая прекрасно подойдёт к чаю или кофе ☕🍰


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев