🤩 ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ПО ВКУСУ КАК ИЗ ЛУЧШЕЙ ПЕКАРНИ! 🥧
ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
✅ Мука — 1 кг
✅ Сливочное масло — 90 г
✅ Молоко — 500 мл
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Соль — 1 ч. л.
Для опары:
✅ Вода — 50 мл
✅ Сахар — 1 ч. л.
✅ Мука — 1 ч. л.
✅ Дрожжи сухие — 7 г (или живые — 20 г)
Для начинки:
✅ Капуста — 1 небольшой вилок
✅ Лук — 2 головки
✅ Фарш (говядина/свинина) — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Опара: в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда появится пышная шапочка — опара готова.
2. Тесто: в тёплое молоко добавьте соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и опару. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая сначала венчиком, затем руками. При липком тесте смажьте руки маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
3. Начинка: на растительном масле обжарьте капусту на среднем огне без крышки. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Смешайте капусту и фарш в отдельной ёмкости.
4. Формовка: смажьте формы сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Один пласт выложите в форму, сверху — начинку. Накройте вторым пластом и сформируйте пирог.
5. Выпечка: смажьте пирог яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев