Такой компот невероятно прост в приготовлении. Справится с этой заготовкой даже неопытная хозяйка. Не обязательно заливать фрукты два раза кипятком. Чтобы груши и яблоки не начали темнеть, достаточно использовать сироп только один раз.
📌Ингредиенты:
• яблоки ранетки — 250 г
• груши спелые твердых сортов — 300 г
• сахар -200-250 г
• вода — 2,5 литра
🔑Приготовление:
1. Банки и крышки к ним обязательно простерилизовать.
2. Промыть хорошо фрукты и удалить все признаки порчи.
3. Нарезать груши средними дольками, толщиной около 2 см. Яблоки не разрезать, можно удалить хвостики.
4. Поставить на огонь воду, дождаться кипения.
5. В то время, пока вода закипает, выложить фрукты в банку.
6. Как только вода закипит, распустите в ней сахарный песок.
7. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты.
8. Горячим сиропом залить фрукты.
9. Как только вода достигнет краев — закупорить банки крышкой и перевернуть.
10. Вот такой нехитрый способ быстрой консервации ранеток вместе с грушами существует. Выбирайте твердые груши. Обычно они продолговатые и зеленого цвета. Мягкие груши могут превратиться в кашу даже после одного вливания кипятка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Наверное, вкусный!
Зимой приятно вспомнить лето с его дарами.
Спасибо!