Это самые вкусные пончики. Мягонькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть.
📌Ингредиенты:
📎Тесто:
● Молоко 500 мл.
● Яйца 2 шт.
● Масло сл. или маргарин 125гр.
● Сахар 2 ст.л. + 1ч.л.
● Соль 1,5 ч.л.
● Дрожжи сухие 11 гр. (пакетик)
● Вода тёплая 0,5 ст.
● Мука столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
🔑Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
2. Добавить весь сахар, дрожжи.
3. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
4. Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
5. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
6. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
7. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
8. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
9. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
10. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
11. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
12. Готовые пончики выкладывайте на салфетки
13. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
14. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
15. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев