#Завитушки
📌 Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахара;
1\2 стакана мака;
1\3 стакана мелкого изюма;
вода;
сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой мак заливаем холодной водой, промываем тщательно.
Сливаем воду через самое мелкое сито, будьте внимательны, если ячейки крупные, то всё может улететь в трубу. Промытый мак заливаем чистой горячей водой, варим 10 минут.
Откидываем на сито, когда вода стечет добавляем ошпаренный изюм.
Насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем, снова ставим кастрюлю на плиту. Выпариваем остатки воды на маленьком огне ещё несколько минут
Толчём начинку пестиком или измельчаем блендером, выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Готовое слоеное тесто выкладываем на доску, оставляем на 20-30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия
На тесто кладём остывшую начинку ровным слоем, размазываем лопаткой от края до краяРазбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой. Сворачиваем рулеты, край склеиваем взбитым яйцом
Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно 2 сантиметра, выкладываем на противень швом вниз, чтобы в процессе выпечки рулеты не развернулись.Смазываем тесто яйцом, отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Слоёное тесто смазывайте яйцом обильно, так завитушки получатся румяными и аппетитными.
Посыпаем завитушки из слоёного теста сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита и будьте здоровы! Кстати, из готового слоёного теста получаются очень вкусные пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев