Такой соус хорош к блюдам из рыбы и мяса, а в наших условиях может пригодиться к заправке супов.
Из 4,5 кг помидоров получается 3 литра соуса.
⚪️лук репчатый - 1 головка
⚪️морковь - 2 шт.
⚪️сельдерей стебли - 1 шт.
⚪️базилик свежий - 2 веточки
⚪️оливковое масло - 2 ст. л.
⚪️соль - 1 ст. л.
⚪️помидоры - 4 ½ кг
Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Зрелые помидоры нарезать на 4 части, всыпать в кастрюлю.
Варить с момента закипания 1 час.
За это время овощи полностью размягчатся.
Теперь необходимо протереть томатную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Томатный соус вернуть на огонь и варить на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая до консистенции томатного соуса.
Добавить соль.
Базилик помыть, оборвать листочки.
Горячий соус раскладываем в стерилизованные банки, в каждую баночку кладем по 2-3 листочка базилика.
Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем их до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2