Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- Ванильный сахар – по вкусу (опционально).
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы.
3. Аккуратно соедините взбитые белки с яично-сахарной смесью.
4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
5. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
6. Выпекайте при температуре 180°C около 30 минут или до сухой зубочистки.
7. Охладите готовый корж, избегая резких перепадов температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев