Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- перловая крупа (200 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кабачок или цукини (150 г);
- масло растительное (30 мл);
- соль, специи по вкусу;
- вода питьевая (400 мл).
Пошаговая инструкция:
1. Промойте тщательно перловую крупу до прозрачной воды.
2. Замочите крупу в холодной воде минимум на два часа, лучше оставить на ночь.
3. Отварите предварительно замоченную крупу почти до готовности в течение 20 минут.
4. Обжарьте мелко нарезанные овощи на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Смешайте подготовленные продукты в огнеупорной посуде, добавьте воду, соль и любимые специи.
6. Запекайте при температуре 180°C около получаса до полного испарения жидкости и образования аппетитной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2