🍒 КЛАССИЧЕСКИЙ
🍒Шоколадный бисквит, ягоды, пропитанные коньяком, - попробуй! Этот торт - моя любовь. Он шоколадный, и коржи, и начинка, и глазурь, и вишня - все абсолютно в нем прекрасно. Вкусы гармонично сочетаются, деликатно дополняя друг друга. Это нужно приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
Яйца 3 шт.
Мука 100 гр
Какао-порошок 20 гр
Сахар 120 гр
Растительное масло (для смазывания формы) 5 мл
КРЕМ:
Сливки (33-35%) 250 мл
🍒 Замороженная вишня 200 гр
Коньяк 120 мл
Шоколад 40 гр
Сахарная пудра 20 гр
ГАНАШ:
Сливки (35%) 100 мл
Темный шоколад 100 гр
УКРАШЕНИЕ:
🍒 Вишня (коктейльная) 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 14 ч 30 мин
1. Бисквит (на форму 18-20 см).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить добела. Муку соединить с какао и просеять. В желтки подмешать мучную смесь. Аккуратно круговыми движениями подмешать белки. Должно получиться достаточно пышное тесто.
Вылить тесто в выстланную пергаментом форму (18-20 см), отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день разрезать бисквит вдоль на два равных коржа. Из каждой половинки вынуть
мякиш, оставив немного на стенках. Мякиш порвать на маленькие кусочки.
2. Крем.
Вишню разморозить, очистить от косточек, залить коньяком и оставить на 3 часа.
Шоколад измельчить. Сливки (33-35%) взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Во взбитые сливки выложить вишню (без коньяка) в получившийся крем вишню, мякиш и шоколад.
3. Каждую половинку коржа начинить полученной смесью и соединить друг с другом.
4. Ганаш. Сливки соединить с поломанным на кусочки с шоколадом и растопитьна водяной бане до получения гладкой и однородной массы. Можно просто залить шоколад кипящими сливками и помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Слегка остудить ганаш и вылить половину на торт. Лопаточкой аккуратно распределить ганаш по всей поверхности и бокам торта. Когда первый слой ганаша немного схватится и застынет, нанести вторую часть ганаша (если он застынет, подтопить его в микроволновке или на водяной бане).
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить торт коктейльной вишней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев