🍴Нежная рыба в кляре на минеральной воде – это отменная закуска, которую смело можно сделать в обычный день или же на праздничный стол. Получается рыба по этому рецепту всегда очень сочной, вкусной и с аппетитной корочкой. Самое главное в этом рецепте – это кляр, который готовится несколько необычно. Но, обо всем подробнее будет ниже рассказано...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия или любая другая рыба – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст. л.
- Соль – 3-5 щепоток.
- Перец черный молотый (можно и не добавлять его) – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Минеральная вода (желательно ее предварительно открыть) – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что очистите рыбу, обязательно удалите хребет и голову, также можете отрезать и хвостик. Вымойте ее очень хорошо. Нарежьте ее кусочками не слишком маленькими по размеру;
2. В миску всыпьте муку;
3. Вбейте яйцо;
4. Теперь влейте минеральную воду;
5. Вилкой очень хорошо взболтайте все. Кстати, вместо вилки можете смело использовать кухонный металлический венчик или миксер;
6. В кляр добавьте соль и перец черный молотый. Можно просто посолить и поперчить кусочки рыбы, если так удобнее;
7. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр с минеральной водой;
8. Теперь выложите кусочки скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом;
9. Жарьте рыбку на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон;
10. Теперь выложите нежную рыбу в кляре на минеральной воде на блюдо. Если есть желание, можете сверху украсить каждый кусочек веточками или листиками свежей зелени. Для этого подойдет укроп, петрушка или какая-то другая. Подайте рыбу к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев