Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным!
Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г баранины (шея или другие кусочки — смолоть в фарш)
100 г панировочных сухарей
50 г кедровых орешков
цедра 1 лимона
50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухого орегано
1/2 пучка петрушки (листики)
50 г вяленых помидоров
50 г тертого пармезана
оливковое масло
120 г моцареллы
500 г спагетти
Соус Arrabiata
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 анчоуса
1 перчик чили
1 сухой перчик чили
800 г консервированных помидоров
щепотка корицы
винный уксус (красный)
1 ч.л. сахара
1/2 пучка базилика (листики)
Приготовление:
Фрикадельки
Печку нагреть до 200°С. Снять цедру с лимона. Вяленые томаты мелко нарезать. Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Пармезан натереть. Снять листики петрушки и нарезать.
Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) — перемешать. Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки. Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.
Соус
Очистить лук, чеснок, чили. Овощи нарезать. Анчоусы порезать мелко. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и корицу. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус. Вмешать базилик.
Подача блюда
Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками). Посыпать базиликом и пармезаном. Фрикадельки запекать 15-20 минут.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Воду слить. Смешать с оливковым маслом и петрушкой. Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1