👍🏼 Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения.
➡️ Ингредиенты:
✔️ Красная чечевица — 200 г
💧 Кипящая вода или куриный бульон — 1,2 – 1,4 л
🥕 Морковь — 1 шт
🧅 Лук — 1 шт
🧄 Чеснок — 3 зубчика
🥫 Томатная паста — 2 ст. л.
🧂 Соль и перец по вкусу
🍋 Лимон, нарезанный дольками
🌿 Петрушка, мята для подачи
✅ Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить.
2. Забросить лук и морковь в кастрюлю. Жарить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Забросить чеснок и томатную пасту. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
3. Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать. Влить кипящую воду. Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Если более густой вариант — 1,1 – 1,2л.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.
5. Перебить все это дело погружным блендером. Дать остыть несколько минут. Украшаем нарезанной петрушкой и мятой. И не забываем про дольку лимона.
Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев