Ингредиенты:
Куриное филе - 450 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Помидоры - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Выход: 6 штук
Приготовление:
1.Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.
2.Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
3.Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.
4.Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками.
5.Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится - начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.
6.Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.
7.Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.
8.Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.
9.Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.
10.Отправим форму в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут.
11.По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.
12.Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев