Прежде чем опубликовать этот рецепт, попробовала сегодня испечь.
В ёмкости соединила 450 гр натёртой тыквы
Цедру одного лимона, пол-стакана сахара, стакан манки, стакан кефира 3,2. Налила не стакан, а грамм 300, а зря!Показалось крутовато когда перемешивала, наверное из-за тыквы. Но Вы не доливайте больше стакана!
Одно яйцо, соль и ложка муки с чайной ложкой разрыхлителя (смотрите срок годности, очень важно!) Перемешала и залила в силиконовую форму, но уже низкую, не как для кекса. Боялась, что не пропечётся.
И в духовку на 180 градусов на 50 минут. Интересно, верх не зарумянивался сильно, как без тыквы.
Достала и залила горячим сиропом ( 100гр воды 80 гр сахара и сок лимона). Через 2 минуты всё впиталось.
На улице дождь, ветер сильный, а я сижу пью чай с имбирём , лимоном и новым манником
Сижу, пью чай с лимоном и имбирём и с новым! манником
Остыл, лучше стал. А то казалось, что не пропёкся горячий, наверное, из-за сочной тыквы.
Советую испечь, друзья. Полезно же. Никакого жира и яйцо одно. Вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6