Тыквенный пирог
125 мг растительного масла
350 г сахара
500 г тыквы
3 яйца покрупнее
625 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ½ ч. л. имбиря
½ ч. л. мускатного ореха.
Пара бутонов молотой гвоздики
½ ч. л. соли.
Для «верхушки»
60 г муки
60 г сахара
60 г коричневого сахара
½ ч. л. корицы
2 ст. л. растительного масла
75 г дроблёных орехов.
Разогреваем духовку до 180°С. Смешиваем масло и сахар, затем добавляем тыкву и яйца и тщательно взбиваем.Далее смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Соединяем специи с мукой и смесь с тыквой и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в готовую форму и переходим к приготовлению верхушки.Для «верхушки» смешиваем все ингредиенты и выкладываем сверху на тесто.Выпекаем 50-55 минут до готовности.
Теплый салат с красной капустой, тыквой и семенами льна
200 г тыквы
500 г красной капусты,сок ½ апельсина
1 ч. л. семян льна
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого/обычного сахара Несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса/рисового Тыкву нарезать на маленькие кубики и отварить в воде 3-5 минут.Воду слить и тыкву сложить в форму, подходящую для запекания.Капусту нашинковать и на половине растительного масла обжаривать 6-8 минут до полуготовности. Капусту добавить к тыкве. Для заправки смешать апельсиновый сок, уксус, сахар, соевый соус и остатки масла. Заправить салат, перемешать и отправить в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут. Готовый салат присыпать семенами льна и нарезанным зеленым луком и подавать!
Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями
1 кг сахара
1 кг мякоти тыквы
500 г апельсина
4 средних лимона
4 см свежего корня имбиря.Щепотка семян кардамона
1 ½ ст.л. топленого масла
.Тыкву начистить, нарезать крупными кусочками, сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать ¼ часть сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.В кастрюлю налить чуть меньше 2 литров воды, опустить апельсины, довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки. Отвар оставить.Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар. Довести до кипения и варить 45-60 минут.Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву. Довести все до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло. Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закрыть
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3