Мука в/с - 500 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 8 гр.
Маргарин или сливочное масло - 10 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
Молоко - 80 гр.
Вода - 200 гр.
Технология приготовления:
Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде с молоком температуры 24-25 градусов по цельсию. Добавляем маргарин (растопленный), муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Через 1 час делаем обминку и оставляем еще на час.
Спустя это время выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем из него воздух. Формируем тестовую заготовку так, что бы верхняя его часть была ровной. Закладываем тесто в смазанную растительным
маслом форму и убираем в теплое место на 30 минут (время расстойки зависит от температуры, где будет находится форма). Тесто должно увеличится в два раза.
После того как тесто в форме подошло выпекаем его при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут. Режим духовки верх/низ. Приятного Аппетита!!
#ДомашняяВыпечка #Выпечка #ХлебПолесскийБелый #ДомашнийХлеб #БелыйХлеб #ХлебпоГосту
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5