При приготовлении лекарственных средств используется высохший сок дерева вишни (клей), куда входят сахара пентоза, арабиноза и галактоза. Вишнёвый клей считается самым эффективным обволакивающим средством.
Она поможет при лечении анемии с низким гемоглобином.
Способствует свертыванию крови благодаря содержащимся в ней кумаринам. Употребляя эти плоды, можно предупредить инфаркты, которые связаны с образованием тромбов. Самыми полезными сортами считаются Вишня Степная и Гриот Победа.
При гепатите принимайте отвар из листьев. Возьмите 10 г сухих измельчённых листьев и один стакан молока, кипятите листья в молоке 30 минут на слабом огне, процедите и принимайте по трети стакана трижды в день.
Вишня ― это кровоостанавливающее средство. При кровотечениях из носа или повреждении кожи используйте отвар из свежих листьев. Применять наружно.
Полезные свойства вишнёвого сока, ― он поможет при трахеитах и бронхитах как отхаркивающее средство. Он также хорош при лихорадке и простудных заболеваниях.
С помощью отваров из веток молодого дерева можно остановить диарею, его также используют при лечении колитов вместе с другими средствами.
Отвар из плодоножек ягоды оказывает вяжущее действие, а также мочегонное действие, выводит из организма мочевину, используется при отёках, водянке, подагре, мочекислом диатезе и мочекаменной болезни, гипертонии.
Сок этих ягод с молоком поможет при лечении воспаления суставов (артритов).
С помощью водного настоя плодов можно оказать противосудорожное и успокаивающее действие.
У мякоти и сока вишни существуют антисептические свойства: они способны угнетать возбудителей дизентерии, стафилококков и стрептококков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев