Для начала следует знать, что покос травы на собственном участке не следует проводить до минимальной высоты. Самая минимальная высота скошенной травы должна составлять 25-30 мм. Только так можно уберечь газон в летнее время от высыхания и чрезмерного испарения влаги из земли. Также высота газона играет большую роль в появлении разнообразных сорняков, которые будут более интенсивно появляться при очень короткой траве, ведь им будет достаточно солнечного тепла и света для интенсивного роста.
Покос травы на участке следует проводить в разных направлениях (один и тот же участок следует проходить несколько раз в различных направлениях) – это поможет избежать примятия и наклона газонной травы в одну сторону.
Ближе к осени также следует позаботиться о своевременном очищении газона от листьев и другого возможного мусора. Опавшие листья очень быстро начинают перегнивать, что может довольно плохо повлиять на здоровье и состояние газона. В процессе гниения выделяется большое количество влаги и тепла, что приводит к гибели всей растительности под опавшими листьями: сначала это может быть пожелтение травы, а затем и полное ее увядание.
Дополнительный минус опавших листьев на траве – недостаток солнечного света для газона. Даже если стоит сухая погода и гниение листвы не началось, то недостаток света для травы может сделать ее более бледной и слабой, по сравнению с другими частями газона.
В затененных местах стрижку газона следует делать не так интенсивно: чем выше трава, тем больше она будет получать и так недостающего ей солнечного света, что поможет сохранить необходимый уровень полезных веществ для процесса фотосинтеза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев