Рыхление томатов
Почву под томатами рыхлят, отступив от ствола примерно 15 см, рыхление в непосредственной близости от ствола лучше не проводить. После рыхления приствольный круг рекомендуется присыпать торфом. Надо стремиться к тому, чтобы почва оставалась в постоянно влажном состоянии, а воздух, напротив, был сухим. Первое рыхление томатов проводят на глубину 15–20 см примерно через неделю после высадки рассады, спустя 2-3 недели – на глубину 5–8 см, стараясь не повредить корни. По мере развития томатов глубину рыхления следует уменьшать.
Рыхление капусты
Капуста благоприятно отзывается на частые рыхления на глубину около 10 см. Первое рыхление и окучивание, стимулирующее нарастание новых корней, проводят спустя три недели после высадки рассады в грунт, следующее – через 10 дней. Есть важный момент, который необходимо знать – на песчаных почвах в сухое лето окучивание не дает никакого эффекта.
Рыхление огурцов
Первое рыхление огурцов проводят в фазе одного-двух листочков, глубина рыхления при этом может быть сравнительно глубокой – около 10 см. Корешки у огурцов в этот период развития еще маленькие, и им не грозит повреждение. В дальнейшем рыхление лучше заменить мульчированием или периодически в нескольких местах прокалывать почву вилами
Рыхление моркови
Рыхление моркови совмещают с прореживанием и окучиванием. Первое рыхление, глубиной 3-4 см, необходимо делать при появлении одного-двух настоящих листочков. Второе рыхление, прореживание и окучивание совмещают со сбором моркови на пучок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2