Кухня гостинаяКухня и гостиная в «одном флаконе». Что это и зачем?Совмещение кухни и гостиной — это прием, который применяется дизайнерами интерьеров в нескольких случаях:
1. у заказчика маленькая кухня (типичная проблема «хрущевок») или маленькая гостиная — их грамотное объединение увеличивает пространство и функциольность;
2. у заказчика в наличии кухня и гостиная достаточной площади, но хочется, например, барную стойку или обеденную зону на границе кухни и гостиной;
Важно:
1. объединенное пространство — место приготовления пищи;
2. оно же — место отдыха;То есть, это и кухня, и столовая, и гостиная. При этом важно сохранить функционал пространств, но чтобы они не мешали друг другу.Совет:
1. в кухне необходима хорошая вытяжка — излишне резкие запахи не должны мешать ни вам, ни гостям;
2. в гостиной не должно быть ощущения, что вы на кухне — нужно грамотное зонирование;
Как правильно зонировать помещения
1. разное покрытие пола: плитка на кухне, ламинат в гостиной;
2. разная отделка потолка и стен: разный цвет, фактура и материалы отделки;
3. барная стойка или обеденный стол между пространствами;
4. разные уровни пола между пространствами;
5. разное освещение: простое правило — гостиная более яркая, кухня на заднем фоне;
6. диван на границе пространств;
7. аквариум на границе пространств;
Как правильно освещать кухню и гостиную
1. требуют освещения: стол, столешница, раковина;
2. гостиная должна освещаться лучше, но мягче;
3. эффективно зонировать пространства помогает точечное освещение;
4. барная стойка должна отделяться собственным освещением;
5. если в гостиной есть место для работы, его нужно расположить около окна, осветить дополнительным источником света;
Как правильно использовать цвет при объединения кухни с гостиной
1. цвета и оттенки кухни и гостиной должны быть хорошо совместимыми;2. нужно максимально использовать естественное освещение;
3. теплые цвета повышают аппетит, холодные — снижают
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1