1.Приточная вентиляция должна находиться у пола! 2.Труба от котла на улице должна быть изолирована и если нет вентилятора ,то выходить выше крыши хотя бы на 0,5 метра !!!
Гасит приток воздуха сверху и не доходит до горелки, у меня тоже задувало, газовщики приехали просверлили отверстие и все перестало гаснуть даже когда сильный ветер
Там для начала чистить от сажи трубу и котел.Трубу снаружи утеплить.Конденсатоотвод сделать,или хотя бы отверстие пробить.Откуда здесь тяга будет,если вода внутри.
флюгерный концевик на трубе решает все вопросы с задуванием,поскольку изогнутый под 90 градусов конец всегда разворачивается тыльной стороной к ветру на оси... мужики ставили такие себе на гаражи подле пустырей где дует очень прилично всегда,и очень довольны тем что такая конструкция не только защищает от ветра а ещё и создаёт тягу небольшую дополнительную за счёт попутного движения газов и ветра в одном направлении...
СП 280.1325800.2016
СВОД ПРАВИЛ
СИСТЕМЫ ПОДАЧИ ВОЗДУХА НА ГОРЕНИЕ И УДАЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ НА ГАЗОВОМ ТОПЛИВЕ
Правила проектирования и устройства
У меня точно такая же проблема была. Долго искал решение, и в итоге помогло только увеличение дымохода в высоту на 0.5 м. выше конька. Приточка не нужна. Просто уберите вокруг котла все предметы и приоткройте окно.
Кто сказал, что нельзя? На конец трубы ставится рефлектор, зашита от птиц идет в комплекте с трубой. У меня он пластмассовый, у кого то металлический. С 13го года котел стоит, никто слова против не сказал и сами газовщики все монтировали.У меня правда котел не такой, а навесной. Труба выведена горизонтально. Из стены торчит вместе с рефлектором где то см 15 может 20. И никаких пирамид с километровыми трубами.
Да у нас весь поселок так оборудован, находится в километре от города. Котельную убрали, перевели всех на индивидуальное отопление. И все это с согласования пожарной инспекции.
Ставят ее чуть под наклоном в несколько градусов не знаю точно 3 или 5 этого достаточно, что бы конденсат не скапливался. На глаз такой перекос незаметен.
чтобы сорвать пламя на горелке нужен мощный поток воздуха, на выходе с трубой вроде всё ясно, надо искать причину мощного притока воздуха в котельной. Это может быть и форточка...
Во первых труба должна быть утеплена, во вторых высота относительно конька, можно высчитать по формуле из инета. И ещё, нужно обратить внимание на то как фитиль в котле направлен на термопару, при порывах ветра потоком воздуха может отклонять пламя. Естественно срабатывает автоматика и всё тухнет. На автоматиках бывает регулировка пламени фитиля, но это надо сначала изучить что, да как, чтоб не накрутить что то лишнего.
первым делом прочистить сопло в фитиле, может мало газа и легко задувает, дальше попытаться выявить точно причину и обстоятельства когда именно задувает, может во время открывания входной двери...
Выпишите по интернету термопару к вашему котлу.А потом когда прийдет, вызовите слесаря газовика с обслуживающей вас компании и он обязан безплатно поменять, так как вы платите за обслуживание ежегодную плату.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
2.Труба от котла на улице должна быть изолирована и если нет вентилятора ,то выходить выше крыши хотя бы на 0,5 метра !!!
СВОД ПРАВИЛ
СИСТЕМЫ ПОДАЧИ ВОЗДУХА НА ГОРЕНИЕ И УДАЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ НА ГАЗОВОМ ТОПЛИВЕ
Правила проектирования и устройства