Сергей,спокойно--выкручиваешь выключатель,предварительно отключив напряжение, эзолируешь концы, засовываишь во внутрь.Когда клеишь обои, проходишь ,обоями по отверстию выключителя.Делаешь отверстие по середине и вытаскиваешь концы, оставляешь их торчащими со сте ны,Можешь ждать когда обои высохнут. или ставить выключатель,Перед этим,спокойно обрезаешь ножничками.Легко и просто.
У меня в зале 11 розеток и 4 выключателя, если по вашему методу, то у меня половину времени на поклейку комнаты уйдет на перестановку электрики. Обхожусь просто сниманием наружной пластмассовой крышки и делаю надрез обоев крестом над розеткой (ничего не обесточивая- током не било),далее подрезаю обои по контуру розеточной арматуры и всё, ставлю крышку на место . А если каждый раз снимать розетки и выключатеь, то велик шанс потери контакта с проводами. Любой электрик скажет: работает - не трогай .
Всё вы правильно написали,да,я не точно написал,что нужно снять наружную пластмассовую крышку. Да,можно отсоединять , можно не отсоединять,всё это зависит от хозяина и от состояния выключателя.Так что,можно всё,лишь бы голова варила . И кроме того,при клейке обоев,СПЕШКА НЕ УМЕСТНА. Кроме того--РАБОТАЕТ--НЕ ТРОГАЙ---Для меня,такое не катит.Я должен быть уверен,что внутри выключателя нет дефектов,Типа надлома концов и Т.П. Когда сам разберу, проверю, поставлю тогда я спокоен.
Ещё один нюанс--ТОКОМ НЕ БИЛО--просто при монтаже,может электрик пустил 0 ю жилу через выключатель,а + идёт напрямую к лампочке. Если у вас пол линолиумом застелен,он диэлектрик.
Не скромный вопрос,а зачем столько много резеток сделал и выключателей,в одной комнате,не ужели нельзя было переносками обойтись,и не нужно мебель варочать.
По поводу работает - не трогай был у меня такой опыт. Довелось работать пару лет на монтаже и обслуживании охранной сигнализации, меня как молодого прикрепили , поначалу, к старому мастеру,который поболее 2 десятков лет отработал по тому профилю. Так вот по регламенту положено, сейчас уже точно не помню, допустим раз в 3 месяца , перетряхивать старые монтажи- вскрывать распределительные коробки, протягивать соединения, измерять сопротивления шлейфов и тд. Я естественно начинал всё это делать и начинались ложные сработки по ночам .На то старый мастер мне и обьяснял :работает - не трогай . Последовал его совету и жить стало легче, пришел - проверил - работает, на сработки проверил - норм и всё.Был ещё в детстве пример . По соседству жил дедок, так у него было хобби чинить свой новый мотоцикл Урал с коляской. Мотоцикл реально новый был он и тысячи км на нем не проехал , но дед всё время его чинил- лез в карбюратор, в зажигание , но после его починок мотоцикл вообще переставал заводиться.
Потому , что я неприемлю в доме переноски (доводилось снимать дом , где на комнату 1 розетка, да и не в каждой комнате она была).Посему, когда свой строил сделал сдвоенные розетки через 1,5 метра по периметру, а выключатели у меня для управлением 20 лампами.мне всегда удобно сколько света нужно столько и включаю и в нужном углу.
Я про то, что герой сюжета выбрал самое простое место и строит из себя умника. А учить меня как делать вырез не надо. И отключать напряжение не обязательно. Потому что 220 v не убивает. Даже если ты рукожоп, и каким то образом залезешь в разетку или выключатель.
Понимаешь,в наше время оои пошли разных стандартов.Кому то попадает такая ситуация,у других,другая ситуация.Так что не нужно хаить этого человека.Он показал одну ситуацию.ты возьми покажи другую ситуацию.Ведь люди не каждый год меняют обои.Так что не нужно высмеивать того человека,хоть что то показавшего.А по крупинке и формируется опыт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Пока носиком не порежеш