Многим кажется, что правильно положить ламинат очень сложно. Но это не так. Если соблюсти все технологические тонкости, то можно без особых проблем качественно и профессионально выполнить эту работу.
Для начала нужно подготовить пол. Его следует выровнять с помощью специальных смесей (к примеру, наливными полами), если имеются какие-либо неровности. Это сделать несложно, тем более на каждой упаковке есть инструкция по эксплуатации.
По многим параметрам ламинат заметно превосходит паркетную или натуральную доску. Главное преимущество в сравнении с другими покрытиями заключается в устойчивости к всевозможным повреждениям и простоте ухода (достаточно обычной влажной уборки). Ламинат крайне сложно поцарапать, на нём не останется вмятин от мебели, ему не страшна работа обогревателя и даже краска, которую легко смыть. Ламинат водостоек и экологически чист.
Не стоит укладывать ламинат сразу после того, как его привезли домой – он должен «привыкнуть» к помещению за несколько дней.
После подготовки пола можно смело начинать работу с ламинатом. Прежде всего, на пол нужно уложить слой изоляции, который призван защитить ламинат от воздействия влаги. Как правило, в роли защитника выступает полиэтилен или специальная строительная бумага. После этого надо уложить слой подложки. Сегодня в магазине можно найти большой выбор подложек для ламината. Более доступным и недорогим вариантом видится вспененный полимер. Если есть возможность, то можно приобрести стройматериал на основе пенопласта. Когда подложка будет монтирована, настает, наконец, очередь ламината. Он настилается по всей длине по направлению к дверному проему или окну, либо по диагонали.
Во время настилки ламината, каждая деталь закрепляется замком, которые имеются на всех отдельных пластинах. Соединение выполняется с незначительным наклоном, чтобы каждый замок вошел в другой замок. Для максимально плотного и надежного соединения по уложенному ламинату надо простучать обычным прорезиненным молотком. Но выполнение данной процедуры должно быть максимально аккуратным – нужно следить, чтобы молоток не повредил замки.
Уложенные пластины ламината по расположению должны походить на кирпичную кладку. Для этого ламинат заранее нарезается по определенному шаблону. Во время укладки ламината нет необходимости в использовании клея. Фиксация пластин ламината должна быть только механической.
Понравилась статья? Ставь лайк!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4