Если нет возможности воспользоваться автогеном и сваркой, можно сделать коптильню как мы делали в детстве: выкопать траншею полтора метра в длину и сантиметров 40 в глубину на край поставить полую бочку сверху сетку и крючки на которую вешают рыбу или сало. Оставив небольшой кусок траншеи открытым, другую часть накрываем что есть под рукой(доской, железом) и присыпаем сверху землёй, так же вокруг бочки закрывая щели. Все коптильня готова. Вниз в закрытую часть траншеи насыпаем опилки и поджигаем, если хотите горячего гопчения значит даём огню гореть небольшим пламенем, если холодного копчения то опилкам не даём гореть прибивая огонь чтобы тлел и дымил( через 20 часов продукт готов) для горячего копчения нужен час, полтора.....
Комментарии 92