Берем стеклянный сосуд. Чем оригинальнее он будет, тем привлекательнее получится композиция. На дно насыпаем дренаж. Для неровного «рельефа» в горлышко бутылки нужно поставить рупор из плотного листа бумаги, узким концом внутрь. С его помощью можно сформировать возвышенности.
Теперь насыпаем тонким слоем древесный уголь или раскладываем таблетки активированного угля, это защитит наш сад от болезнетворных бактерий, плесени и переувлажнения.
Теперь добавляем слой плодородной почвы. Чтобы растения получили все необходимые питательные вещества, грунт следует покупать готовым в специализированных магазинах, исходя из того, какие цветы вы будете сажать.
Объем почвы зависит от того, насколько глубоко укореняются выбранные растения. Дренаж, уголь и земля не должны занимать больше ¼ части сосуда. Разравниваем слой, слегка «утрамбовываем», используя «пресс» — пустую катушку ниток на длинной ручке.
Работать нужно аккуратно, чтобы не испачкать стенки емкости. Если не получилось, намочите губку, закрепите ее на удобной ручке и протрите стекло. Его чистота – залог хорошего роста растений и красоты композиции.
Приступаем к главному – сажаем цветы и располагаем элементы декора. Для посадки используем вилку и ложку. Ложечкой делаем углубления, вилкой переносим растения и закапываем корни. Не расстраивайтесь, если с первой попытки у вас ничего не вышло. Немного терпения – и все получится.
Если корни «саженцев» слишком мощные, их следует обрезать. Это приостановит рост растений и позволит высадить их с минимальными потерями.
«Посадки» и почву смачиваем из пульверизатора. Не используем струйный полив. Протираем губкой стенки емкости, плотно закрываем ее крышкой.
Чаще всего композиции флорариума составляют из 1-3 растений. Если хотите посадить больше, берите сосуд объемнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1