IDEЯ солидарна с врачами: здоровое питание - залог хорошего здоровья.
Еда, приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. При обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах.
На пару можно готовить любые блюда — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично.
Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.
Как готовить в пароварке? Все очень просто. В современных пароварках можно готовить несколько блюд одновременно. А с автоматическими программами не нужно постоянно следить за едой и контролировать приготовление - блюда сами приготовятся на пару, а хозяйке достаточно будет выключить прибор по готовности.
Мультиварками пользоваться еще проще! 2 блюда тоже можно готовить одновременно. В мультиварке не обязательно готовить на пару оба блюда. Например, в нижней части чаши можно тушить мясо, а в верхней - приготовить паровые овощи. Почти все модели мультиварок сейчас оснащены специальной программой и емкостью для парового приготовления.
Готовьте с пользой и удовольствием!
Мультиварки в IDEЯ: https://goo.gl/fWvo7R Пароварки в IDEЯ: https://goo.gl/8zMN5e
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев