В порее мы ценим именно отбелённую часть ноги, и чтобы получить ее, а не листья нужно соблюдать агротехнику:
🌱 возраст рассады для высадки в грунт 40-60 дней. Безрассадный порей к осени не успевает дать ногу нужного диаметра и получается тоненький, а на следующий год стрелкуется
🌱 сажаем порей в траншейки и проводим стрижку верхних листьев; спустя месяц траншейки засыпаем в уровень земли и снова стрижём. Ещё через 3-4 недели проводим окучивание и снова обрезаем. Так мы достигаем максимальной высоты отбелённой части!
🌱 порей любит покушать, поэтому грунт максимально плодородный и рыхлый, я заправляю биогумусом и оргавитом. В течение сезона нужно провести еще 2-3 подкормки NPK
🌱 не допускаем пересыхания почвы и появления сорняков. Наша цель крепкая нога, а конкуренты и стрессы тут не нужны.
Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев