Первое внесение удобрений осуществляется спустя 14–16 дней после пересадки рассады, а последующие — до середины июля с интервалом в две недели.
1. **Использование золы**
Для приготовления раствора в 10 литрах воды следует растворить один стакан золы и полить грядки. Для опрыскивания листьев: 300 граммов золы кипятить в 3 литрах воды в течение полчаса, затем настоять 5 часов, довести объем до 10 литров, добавить немного хозяйственного мыла, процедить и использовать для опрыскивания.
2. **Дрожжевая подкормка**
- **Способ 1:** Один пакет сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара растворяются в теплой воде, затем добавляются в 10 литров воды. Используйте 0,5 литра смеси на каждое растение.
- **Способ 2:** Заполните 3-литровую банку на две трети нарезанным черным хлебом, залейте теплой водой и добавьте 100 граммов свежих дрожжей. Настой выдержите 3–5 дней, разведите 1:10. Для молодых растений — 0,5 литра, для взрослых — 2 литра.
- **Способ 3:** 100 граммов свежих дрожжей растворите в 10 литрах воды и сразу же используйте для полива.
3. **Подкормка куриным пометом**
- **Свежий:** Положите 1/3 ведра помета в емкость и долейте воды до верха, настаивайте 7–10 дней. Разводите 0,5 литра настоя в 10 литрах воды и проливайте междурядья (по 5–6 литров на квадратный метр). Избегайте попадания на листья.
- **Сухой:** 0,5 килограмма вещества развести в 10 литрах воды, накрыть пленкой, настаивать 3–5 дней, ежедневно перемешивать. Разводить 1:20 и использовать по 0,5–1 литра под каждое растение.
4. **Подкормка коровяком**
Половину ведра навоза заливают водой и настаивают неделю. Разводите 1:10 и используйте по 0,5–1 литра на куст. Чередуйте с другими подкормками.
5. **Подкормка крапивой**
Соберите молодые листья крапивы, заполнив ими 2/3 емкости, залейте водой, накройте и настаивайте 7–10 дней. Разводите 1 литр настоя в 10 литрах воды и поливайте по 1–2 литра под корень. Частота применения — не чаще двух раз в месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев